Новороссия, сводки от ополчения Новороссии, последние новости Новороссии сейчас: бои в Широкино, подготовка наступления ВСУ

03/28/2015 - 14:58

[[nodetitle:Новороссия, сводки от ополчения Новороссии, обзор карты боевых действий в Новороссии, последние новости Новороссии сейчас: убийство в Донецке, ситуация в Широкино|Новороссия, Украина новости последнего часа 28 03 2015, сводки от ополчения Новороссии 28 03 15, последние новости Новороссии сейчас]]: украинские силовики продолжают проводить провокационные обстрелы фактически на всей линии соприкосновения с ополчением. Помимо того, командование ВСУ продолжает осуществлять мероприятия для усиления занимаемых рубежей, а также наращивать ударные группировки. Например, к Станице Луганской украинские силовики подтянули около двухсот единиц САУ, а у Волновахи продолжают концентрировать бронетехнику и личный состав. Горячими точками, где с самого начала режима тишины не утихают боевые действия, остаются по-прежнему трасса Бахмутка, село Широкино и район аэропорта Донецка. В последних двух местах бои идут даже невзирая на развёрнутые наблюдательные пункты СЦКК и работу миссии ОБСЕ.

Последние новости ДНР и ЛНР сегодня, 28 03 2015, Украина сегодня последние новости от ополчения 28 03 2015, новости Украины сегодня 28 03 2015 видео:

Аэропорт Донецка сегодня 28 03 2015, ДНР и Донецк новости сегодня ополчение 28 03 2015, новости Донецка сегодня 28 03 2015:
Ночью Донецким аэропортом и посёлком Спартак прошёл бой, утром слышались одиночные взрывы. Из Песков с применением противотанковых управляемых ракет и миномётов со стороны Опытного был обстрелян населённый пункт Весёлое. С тех же позиций проводили и миномётный обстрел ополчения в районе аэропорта Донецка. Позже из миномётов и снайперского оружия со стороны Авдеевки украинские силовики обстреляли позиции ополченцев ДНР в районе Спартака. С тех же позиций с использованием миномётов были обстреляны ополченцы, которые обороняют аэропорт Донецка. Сообщается о звуках несколько пулемётных очередей в районе шахты Чайкино в Макеевке.

Донецкий аэропорт 28 03 2015, Донецк сегодня новости последнего часа 28 03 2015, Донецк сегодня новости последнего часа видео 28 03 2015:

ЛНР Луганск новости сегодня ополчение 28 03 2015, новости ЛНР 28 03 15, Донбасс новости сегодня ополчение 28 03 2015:
Накаляется ситуация на трассе Бахмутка. По данным ополченцев, занимающих позиции вдоль трассы, украинскими силовиками развернута в сторону фронта фактически всю их артиллерия. В качестве ответной меры ополчение подогнало из ближнего тыла к фронту ББМ и танки. На трассе Бахмутка обстреливают позиции ополченцев в районе 29-го блокпоста и в районе Новотошковского. По сообщениям украинской стороны, в районе Станицы Луганской ВСУ потеряли контроль над рекой Северский Донец. Ополчение смогло за рекой создать плацдарм, а блокпосты украинских военных расположены в непосредственной близости от города. ВСУ стянули в Станицу Луганскую со стороны Беловодска до двухсот самоходных орудий разных модификаций: «Гвоздика», «Акация», НОНА, «Пион», «Гиацинт», МСТА-С.

Донбасс новости сегодня ополчение видео 28 03 2015, Украина сегодня последние новости и ситуация в ДНР и ЛНР - ФОТО и ВИДЕО с места боев, Новороссия последние новости от ополченцев 28 03 2015:

Широкино 28 03 2015 карта, Широкино Донецкая область бои сейчас, Мариуполь сегодня новости последнего часа 28 03 2015:
Под Волновахой украинские силовики готовятся к броску: подтянуто больше 10 000 военнослужащих. Командование Украины переводит в этот район артиллерийские, танковые и мотострелковые подразделения. Украинские войска находятся и в самой Волновахе, и на прилегающих к ней территориях. Невзирая на некоторую разбросанность в дислокации Волновахской группировки украинских силовиков, плотность находящихся там войск оценивают, как достаточно высокую. Как правило, увеличивающаяся концентрация войск, говорит о подготовке крупной наступательной операции. В районе села Широкино продолжаются бои с использованием миномётов и стрелкового оружия. В ходе боя применяют 82-мм миномёты, автоматические гранатомёты и крупнокалиберные пулемёты. Накануне под Широкино под огонь из миномётов и стрелкового оружия попали наблюдатели ОБСЕ, бывшие на боевом наблюдательном пункте, о пострадавших не сообщалось.

ЛНР и ДНР сегодня новости последнего часа видео 28 03 2015, ЛНР и ДНР сегодня новости последнего часа карта боевых действий, обзор карты боевых действий в Новороссии 28 03 15:

Последние новости Новороссии и Украины на сегодня 28 03 2015, наступление ВСУ – когда, боевая сводка от ополчения Донбасса сейчас 28 03 2015: украинские силовики продолжают окапываться вокруг Марьинки и далее к Курахово. К югу от Марьинки у села Константиновка на блокпосту возводятся дополнительные укрепления. Также на западе от Марьинки строятся фортификационные укрепления на Запорожской трассе, по направлению к выезду на село Георгиевка. В целом, вся территория от Курахово до Марьинки уже напоминает основательно укреплённую пограничную полосу. Украинским войскам необходимы укрепления, возводимые на небольшом отдалении от линии фронта, для прикрытия тыла и как исходные рубежи для вероятных наступательных действий. Со стороны шахты «Южная» в районе Горловки рубежи обороны ополчения ДНР были обстреляны из орудий БМП пять раз. Из противотанковых управляемых ракет с тех же позиций обстреляли районы шахт № 6 и 7. С применением вооружения танка со стороны посёлка Шумы был произведён обстрел Горловки, а со стороны посёлка Славного из орудий БТР обстреляли позиции ополченцев ДНР в районе населённого пункта Еленовка.

Источник: 

СИ, фото: СИ

автор: 
Наталия ШИШАРИК
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: