Украина купила у Великобритании бесполезные и даже опасные БТР

03/23/2015 - 14:28

[[nodetitle:Новороссия, сводки от ополчения Новороссии, обзор карты боевых действий в Новороссии, последние новости Новороссии сейчас: ВСУ наращивают силы, обстреливают Донецк, атакуют под Мариуполем|Последние новости Украины сегодня, 23 03 15]]: после проведения испытаний закупленных у Великобритании бронетранспортеров «Саксон» украинская армия обнаружила, что данные бронемашины нуждаются в очень серьёзном ремонте.

Со слов же [[БТР Saxon, переданные Великобританией Украине, опасны для жизни|бывшего главы британских сухопутных войск Ричарда Данната]], и вовсе стало известно, что эти бронетранспортеры в Великобритании давно вывели из эксплуатации, так как они абсолютно бесполезны при ведении боевых действий и даже небезопасны для жизни солдат.

Киев закупил у Великобритании двадцать таких бронемашин по цене $51 000 за штуку, и скоро ожидается поставка еще 55 бронетранспортеров. Данная техника с трудом преодолевает ухабистые украинские дороги, не может справиться и с небольшим пригорком, а на низких ухабах сильно раскачивается. Один из них уже угодил в ДТП, перевернувшись на трассе между Киевом и Харьковом.

Источник: 

lifenews, фото: zn

автор: 
Наталия ШИШАРИК
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: