Новороссия, сводки от ополчения Новороссии, обзор карты боевых действий в Новороссии, последние новости Новороссии сейчас: ВСУ наращивают силы, обстреливают Донецк, атакуют под Мариуполем

03/23/2015 - 09:09

[[nodetitle:Новороссия, сводки от ополчения Новороссии, обзор карты боевых действий в Новороссии, последние новости Новороссии сейчас: обстрел Донецка, подготовка наступления ВСУ, смерть Януковича|Сводки от ополчения Новороссии 23 03 15, последние новости Новороссии сейчас:]]
Военная ситуация в Донбассе становится всё тяжелее. В ставших уже традиционными «горячими» точками, таких, как посёлки Широкино и Пески, бои уже не прекращаются совсем, и интенсивность огня только возрастает. В боестолкновениях применяются миномёты, АГС, гранатомёты и стрелковое оружие. По данным МЧС, лишь за последние два дня территория ДНР была обстреляна украинской стороной около сотни раз. Под огнём оказались сёла Жабичево, Пески, Широкино, Спартак, территория аэропорта Донецка, его Киевский и Петровский районы, Калиновка, Горловка и т.д. Периодически (в основном ночью) украинские силовики работает по позициям ополчения артиллерией. В последние дни боестолкновения становятся всё более напряжёнными. Только за последние два дня в районе Песков погибло трое и ранено десять ополченцев.

Новороссия, Украина новости последнего часа 23 03 2015: В Одессе ночью в районе Киевского военкомата раздался громкий хлопок. По мнению местных жителей – это партизаны совершили подрыв. Чуть позже в районе улицы Варненской был слышен второй мощный хлопок.

Последние новости ДНР и ЛНР сегодня, 23 03 2015, Украина сегодня последние новости от ополчения 23 03 2015, новости Украины сегодня 23 03 2015 видео:

Аэропорт Донецка сегодня 23 03 2015, ДНР и Донецк новости сегодня ополчение 23 03 2015, новости Донецка сегодня 23 03 2015:
Украинская сторона в районе Горловского укрепрайона возобновила обстрелы позиций ополчения: украинские силовики сосредоточили в районе шахты «6/7» часть личного состава и около двадцати танков. Их танки по одному отправляются на подготовленные позиции и открывают огонь из КПТ и танкового орудия по позициям ополченцев. ВСН пока не могут отражать постоянный беспокоящий огонь ВСУ, но к данному участку фронта сейчас выдвинулись подразделения ополчения для сдерживания обстрелов ВСУ. Довольно напряжённая обстановка складывается и на северо-западе Донецка, в районе Ясиноватой продолжаются боестолкновения, украинские силовики ведут обстрелы позиций ополченцев. Украинским обстрелам подвергся Куйбышевский район Донецка и его окраины (микрорайон Азотный), ВСУ вели огонь с северного направления из ствольной артиллери. Неспокойно в районе аэропорта и Песков, слышна работа стрелкового оружия, киевские силовики вели обстрел из миномётов. На окраине Петровки раздаётся работа стрелкового оружия. Над центром Донецка был зафиксирован украинский беспилотник. По террикону шахты «Октябрьская» из ствольной артиллерии нанесён артиллерийский удар.

Донецкий аэропорт 23 03 2015, Донецк сегодня новости последнего часа 23 03 2015, Донецк сегодня новости последнего часа видео 23 03 2015:

ЛНР Луганск новости сегодня ополчение 23 03 2015, новости ЛНР 23 03 15, Донбасс новости сегодня ополчение 23 03 2015:
По сообщениям от журналистов, с фронта в Днепропетровскую область срочно перебрасываются дополнительные силы Нацгвардии Украины. Такие меры принимаются из-за возможных беспорядков на территории региона из-за сведений о предполагаемой отставке главы ОГА Игоря Коломойского, который способен пойти ва-банк и при помощи подконтрольных бандформирований «Правого сектора» создать отдельную республику.

Последние новости Новороссии и Украины на сегодня 23 03 2015, наступление ВСУ – когда, боевая сводка от ополчения Донбасса сейчас 23 03 2015: Отовсюду поступают сведения о наращивании силовиками Украины на ключевых направлениях фронта количества личного состава и бронетехники. Армия Новороссии на случай попытки прорыва со стороны украинских силовиков срочно проводит подготовку укрепрайонов, проводится ротацию личного состава – ополчение отправляет на передовую самые доукомплектованные, подготовленные и отдохнувшие части. Также на случай, если украинские силовики всё-таки решатся на очередную попытку прорыва, ВСН подготовили силы сдерживания, которые дадут выиграть время, необходимое для возврата на передовые рубежи тяжёлой техники.

Донбасс новости сегодня ополчение видео 23 03 2015, Украина сегодня последние новости и ситуация в ДНР и ЛНР - ФОТО и ВИДЕО с места боев:

Широкино 23 03 2015 карта, Широкино Донецкая область бои сейчас, Мариуполь сегодня новости последнего часа 23 03 2015:
Бои в Широкино не прекращаются. В этом районе ополчением Донецкой республики был зафиксирован массированный обстрел. По словам представителя Минобороны ДНР Эдуарда Басурина, здесь отмечаются самые серьезные нарушения перемирия. Позиции ополчения постоянно подвергаются ожесточённым обстрелам.

ЛНР и ДНР сегодня новости последнего часа видео 23 03 2015, ЛНР и ДНР сегодня новости последнего часа карта боевых действий, обзор карты боевых действий в Новороссии 23 03 15:

Новороссия последние новости от ополченцев 23 03 2015: Эдуард Басурин подтверждает, что ВСУ продолжают накапливание сил: «По всей линии соприкосновения отмечается наращивание группировки войск Украины и усиление их новым вооружением. За последние дни в прилегающих районах намного увеличилось количество украинских военных и солдат Национальной гвардии. Главным образом, это вчерашние призывники, которые прошли краткие сборы и обманным путем отправленные на Донбасс».

Источник: 

СИ, ГС, фото - СИ, ГС

автор: 
Наталия ШИШАРИК
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: