Новороссия, сводки от ополчения Новороссии, обзор карты боевых действий в Новороссии, последние новости Новороссии сейчас: обстрел Донецка, подготовка наступления ВСУ, смерть Януковича

03/22/2015 - 15:22

[[nodetitle:Новороссия, сводки от ополчения Новороссии, обзор карты боевых действий в Новороссии, последние новости Новороссии сейчас: в Краматорске новое ДТП с ВСУ, под Мариуполем готовится наступление|Новороссия, Украина новости последнего часа 22 03 2015, сводки от ополчения Новороссии 22 03 15, последние новости Новороссии сейчас]]:
Сейчас идут боестолкновения в районе населённых пунктов Пески и Спартак. В западной части Донецка раздаются звуки залпов и взрывов. Несмотря на минские соглашения, Украина ведёт наращивание группировки своих войск вдоль всей линии соприкосновения. Разговор идёт и о военнослужащих регулярной армии, и о боевиках национальной гвардии. За истёкшие сутки ВСУ открывали огонь по позициям ДНР 41 раз, в результате чего были ранены четыре солдата ополчения. Украинские военнослужащие, целясь по позициям ополченцев, обстреливали населённые пункты. Под огнём в черте Донецка оказались Широкино, Жабуньки, Калиновка, в Горловке шахты 6-7, а также посёлок Сигнальная. Обстрел вели из миномётов калибра 82 и 120 мм, РПГ, стрелкового оружия, пулеметов, АГС. Со стороны Славного в посёлке Сигнальная украинские силовики задействовали артиллерию неопределённой системы. В жилом секторе отмечаются разрушения, информация о раненых или погибших пока не поступала.

Последние новости ДНР и ЛНР сегодня, 22 03 2015, Украина сегодня последние новости от ополчения 22 03 2015, новости Украины сегодня 22 03 2015 видео:

Аэропорт Донецка сегодня 22 03 2015, ДНР и Донецк новости сегодня ополчение 22 03 2015, новости Донецка сегодня 22 03 2015:
В Петровском районе после артиллерийского обстрела Донецка из миномётов калибров 120 мм есть трое пострадавших— женщина и мужчина с ребёнком. Также 22 марта ВСУ нанесли артиллерийский удар по территории донецкого железнодорожного вокзала. На территории вокзала отмечено прямое попадание в трехэтажное здание около одиннадцати часов утра.

Донецкий аэропорт 22 03 2015, Донецк сегодня новости последнего часа 22 03 2015, Донецк сегодня новости последнего часа видео 22 03 2015:

ЛНР Луганск новости сегодня ополчение 22 03 2015, новости ЛНР 22 03 15, Донбасс новости сегодня ополчение 22 03 2015:
По сообщениям от местного жителя, в районе Ясиноватского поста ГАИ сейчас раздаётся канонада, слышна работа пулемётов и стрелкового оружия. «Бой продолжается с самого утра. Слышит вся Ясиноватая», – говорят очевидцы.

Последние новости Новороссии и Украины на сегодня 22 03 2015, наступление ВСУ – когда, боевая сводка от ополчения Донбасса сейчас 22 03 2015: Сообщает ополченец «Алтай»: «Сейчас ситуация неспокойная. Часто бывают обстрелы с украинской стороны. Периодически украинские силовики стреляют из пулемётов Калашникова. Иногда устанавливается тишина, но она обманчива. Украинская армия собирается перейти в наступление. Силовики Украины усиленно готовятся к этому, подтягивают технику в район населённых пунктов Волноваха и Гранитное. Вражеские бронеколонны постоянно стягиваются в район Мариуполя. По нашим ощущениям, осталось дней пять, ну максимум десять, и украинская армия перейдёт уже в массированную атаку».

Донбасс новости сегодня ополчение видео 22 03 2015, Украина сегодня последние новости и ситуация в ДНР и ЛНР - ФОТО и ВИДЕО с места боев:

Украина последние новости 22 03 15: По сообщениям украинских СМИ, Виктор Янукович-младший утонул на озере Байкал во время рыбалки. Сведения подтверждаются близкими из окружения политика и некоторыми его друзьями в соцсетях.

Широкино 22 03 2015 карта, Широкино Донецкая область бои сейчас, Мариуполь сегодня новости последнего часа 22 03 2015:
Украинские войска продолжают проводить постоянные обстрелы посёлка Широкино из миномётов и танков, снайперы ВСУ ведут постоянный огонь. Обстрелы украинскими силовиками прекращаются только во время присутствия мониторинговой миссия ОБСЕ. Ополчение удерживает свои позиции и не отвечает на провокации, соблюдая условия Минских договоренностей. Также поступают сообщения об усилении батареей гаубиц под Мариуполем бойцов «Азова». В Минобороны ДНР заявляют, что нацгвардия получила от украинских военных технику, якобы отведённую ими от линии соприкосновения. Сейчас эта артиллерия осуществляет обстрелы населенных пунктов ДНР и позиций ополченцев на всю глубину прилегающих к линии соприкосновения районов, сообщил в Донецке на брифинге представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

ЛНР и ДНР сегодня новости последнего часа видео 22 03 2015, ЛНР и ДНР сегодня новости последнего часа карта боевых действий, обзор карты боевых действий в Новороссии 22 03 15:

Новороссия последние новости от ополченцев 22 03 2015: Источники в МО ЛНР подсчитали, что за все дни «перемирия» силами ополчения было потеряно до двухсот бойцов. Потери украинских силовиков составляют до 350 человек. Также силами ЛНР потеряно около четырёх танков и десятка ББМ. Потери же ВСУ в бронетехнике оцениваются примерно в десять танков и около пятнадцати ББМ. ВСУ у посёлка Крымское разворачивают сейчас новые понтоны, так как там сконцентрированные войска смогут попасть в котёл. Также в район Станицы Луганской прибыли понтоны, что предполагает попытку не только в будущем выбить ополчение с Болотенного и Сизого, но и форсировать реку. Сейчас только у Бахмутовской группировки украинских силовиков отмечается чисто наступательная конфигурация. В Станично-Луганской группировке подготавливаются как оборонительные, так и наступательные порядки, это доказывает и подрыв моста. Удерживающие оборону в посёлке Желобок военнослужащие ЛНР сообщают о нескольких обстрелах посёлка и их позиций. Жители Станицы Луганской сообщают, что ополченцы закрепились у населённых пунктов Болотенное и Сизое. Жители населённого пункта Трехизбенка сообщают, что у них украинские силовики готовятся к нанесению отвлекающего удара по Славяносербску через реку, а также к ведению во время наступления беспрерывного огня из двух батарей РСЗО Град. Ополченцы готовят контрмеры.

Источник: 

СИ, фото - СИ

автор: 
Наталия ШИШАРИК
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: