Геращенко: «Если бы Россия напала на Эстонию так же, как на Украину, то российская армия драпала бы до самой Москвы»

03/21/2015 - 15:23

[[nodetitle:Константиновка сейчас: в городе снова начались беспорядки|Последние новости Украины сегодня, 21 марта]]: депутат украинской Верховной Рады придумал, как унизить российскую армию и похвалить эстонскую одним предложением. Во время посещения Таллинна он заявил, что якобы вооружённые силы небольшой прибалтийской страны способны обратить российских военных в бегство.

К такому выводу народный избранник пришел после изучения эстонской системы безопасности и обороны, о чем он тут же написал на своей странице в Facebook: «Если бы Россия попробовала так же напасть на Эстонию, как она напала на Украину, то бурятская и якутская гвардия точно драпали бы от «Kaitseliit» и эстонской армии так, что где-нибудь под Москвой её пришлось бы останавливать заградительными отрядами».

Уточним, что «Kaitseliit» – это военизированное добровольческое формирование численностью всего около двадцати тысяч человек, вместе с армией страны принимает участие в тушении пожаров, в учениях, в обеспечении порядка и помогает эстонской полиции. Армия же Эстонии состоит всего из пяти тысяч военнослужащих и примерно тридцати тысяч резервистов.

Источник: 
автор: 
Наталия ШИШАРИК
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: