Вашингтон рассказал Киеву, как получить летальное оружие

03/21/2015 - 09:26

[[nodetitle:Новороссия, сводки от ополчения Новороссии, обзор карты боевых действий в Новороссии, последние новости Новороссии сейчас: в Краматорске новое ДТП с ВСУ, под Мариуполем готовится наступление|Последние новости Украины сегодня, 21 03 15:]] Официальный Вашингтон фактически прямо подсказал Киеву, какие действия необходимо предпринять для получения летального оружия от Соединённых Штатов. Помощник главы американского Госдепартамента Виктория Нуланд заявила, что Штаты пересмотрят свои взгляды и направят оружие на Украину в том случае, если в ней с новой силой разгорится вооружённый конфликт.

Нуланд заявила на выступлении на Брюссельском форуме: «Как я говорила, это решение по передаче летального вооружения принимается президентом. Мы смотрим на происходящее на месте и работаем над достижением наилучшего результата – исчерпывающего исполнения минских договорённостей. Но если такого не случится, и мы увидим в регионе новую вспышку насилия, то это также приведёт к изменению наших позиций».

Фактически это заявление США обозначает, что если сама Украина начнёт очередное разжигание конфликта, то тут же и получит от Штатов такое желанное Киевом летальное оружие. В связи с такими заявлениями из Вашингтона теперь можно ждать в Донбассе от украинских силовиков любых провокационных действий.

Источник: 

topwar, фото: nvdaily

автор: 
Наталия ШИШАРИК
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: