Новороссия, сводки от ополчения Новороссии, обзор карты боевых действий в Новороссии, последние новости Новороссии сейчас: ситуация в Константиновке, беспредел ВСУ в Славянске, бои в Широкино

03/19/2015 - 08:26

[[nodetitle:Новороссия, сводки от ополчения Новороссии, обзор карты боевых действий в Новороссии, последние новости Новороссии сейчас: ситуация в Константиновке, провокация в Станице Луганской, бойня в Мариуполе|Новороссия, Украина новости последнего часа 19 03 2015, сводки от ополчения Новороссии 19 03 15, последние новости Новороссии сейчас:]] Украинская армия 18 раз за истёкшие сутки нарушала режим прекращения огня. Сегодня под миномётным огнем ВСУ оказались посёлки Спартак, Октябрьский, Путиловская роща и Весёлое. Из артиллерии украинские силовики также нанесли удар по шахте Абакумова. В населённом пункте Станица Луганская двое украинских военнослужащих подорвались на неизвестном взрывном устройстве. Около Славянска, занятого сейчас украинскими силовиками, в городе Райгородка погиб подросток из-за взрыва украинской противопехотной мины. СМИ Украины сообщили, что Польша намерена передать Киеву около трёхсот единиц танков Т-72, которые модернизировали в соответствии со стандартами НАТО и называющихся сейчас PT-91.

Последние новости ДНР и ЛНР сегодня, 19 03 2015, Украина сегодня последние новости от ополчения 19 03 2015, новости Украины сегодня 19 03 2015 видео:

Аэропорт Донецка сегодня 19 03 2015, ДНР и Донецк новости сегодня ополчение 19 03 2015, новости Донецка сегодня 19 03 2015:
Жители Донецка сообщают об эвакуации школы № 64 силами ВСН. Учебное заведение находится в опасной зоне Куйбышевского района. От сильного взрыва в домах района города чуть не вылетели стекла Залпы раздаются в городе с утра. Миномёты и гранатометы украинских силовиков, как и прежде, обстреливают территорию аэропорта Донецка. В городском МЧС сообщают, что в Песках идёт жестокий бой. В Авдеевке снова была слышна канонада. Предположительно, со стороны поселка Опытного.

Донецкий аэропорт 19 03 2015, Донецк сегодня новости последнего часа 19 03 2015, Донецк сегодня новости последнего часа видео 19 03 2015:

Константиновка сегодня новости последнего часа от 19 03 2015, Константиновка Украина последние новости:
Ополченец Александр Жучковский комментирует происходящее: «Многие спрашивают, почему ополченцы Новороссии не пришли на помощь жителям Константиновки, восставшим против украинских силовиков. Ополчение в бездействии на самом деле винить неправильно. К сожалению, из-за минских договорённостей конфигурация фронта получилась такой, что между Константиновкой и нашими позициями стоит стена, справиться с которой можно не быстрой атакой, а лишь тщательно подготовленной наступательной стратегией. Попытка блицкрига только приведет к провалу атакующих сил и их окружения. На этом направлении главная опасность идёт от Артёмовска, где украинские силовики уже давно серьезно укрепились и усилили позиции частями, ушедшими из Дебальцево. При предполагаемом прорыве к Константиновке артёмовская ударная группировка превосходящими силами легко нас разобьет. К тому же в этом направлении в основном открытая местность и перед авиацией противника и массированными артиллерийскими обстрелами наши соединения окажутся беззащитны (сейчас нереально будет нормально закрыть воздух). К тому же ВСН лишены сейчас возможности полноценно работать реактивной и ствольной артиллерией при осуществлении наступления на города (ополчение в отличие от ВСУ по жилым кварталам не стреляет). Единственным вариантом быстрого решения проблемы стал бы полноценный запуск войск на Константиновку со стороны Дебальцево с попутным разблокированием Горловки (по линии Светлодарск-Дзержинск) с дальнейшей ликвидацией укрепрайона и ударной группы противника в Артёмовске. И там уже рукой подать и до Славянска...»

Ситуация в Константиновке сейчас:
Сообщение от жителей Константиновки: «Сразу после похорон погибшей начали в городе облаву. Хватают по малейшему подозрению, особенно молодежь. Много доносов. На улице куча правосеков, избивают на улицах некоторых горожан за «не такой взгляд». Все жители города после ночного бунта стали виноватыми для них, говорят, что не будет никому пощады, когда опять начнётся война – будут по городу под шумок ходить и в головы из автоматов людям стрелять».

Новороссия последние новости от ополченцев 19 03 2015:

ЛНР Луганск новости сегодня ополчение 19 03 2015, новости ЛНР 19 03 15, Донбасс новости сегодня ополчение 19 03 2015 2015:
Жители Славянска жалуются, что украинские силовики пьют, нападают на жителей и после анонимных звонков увозят их: «Это солдаты для специальных миссий. Теперь они охотятся за теми, кто выступал против Киева, проводят рейды».

Донбасс новости сегодня ополчение видео 19 03 2015, Украина сегодня последние новости и ситуация в ДНР и ЛНР - ФОТО и ВИДЕО с места боев:

Широкино 19 03 2015 карта, Широкино Донецкая область бои сейчас, Мариуполь сегодня новости последнего часа 19 03 2015: ВСУ продолжают активизироваться на Донбассе – много военной техники переброшено в Тельмановский район. Сегодня во многих районах, как оккупированных ВСУ, так и контролируемых ополченцами, обстановка очень тревожная. В посёлок Мирное, пока что контролируемый украинскими военными, прибыло много живой силы и военной техники (джипы, грузовые автомобили и уазики. Поселковый совет оцеплен военными. Патрули военной комендатуры расхаживают по посёлку и забирают всех мужчин призывного возраста. В Мариуполе снова слышны звуки выстрелов. В населённом пункте Широкино продолжаются перестрелки между силовиками и ополченцами, в больницу Новоазовска поступило трое раненых.

ЛНР и ДНР сегодня новости последнего часа видео 19 03 2015, ЛНР и ДНР сегодня новости последнего часа карта боевых действий, обзор карты боевых действий в Новороссии 19 03 15:

Последние новости Новороссии и Украины на сегодня 19 03 2015, наступление ВСУ – когда, боевая сводка от ополчения Донбасса сейчас 19 03 2015:
Представители ополчения сообщают: «Сейчас основные группировки украинские силовики развернули под Волновахой, Мариуполем, Донецком, Артёмовском, Счастьем и Бахмуткой. Наступательную конфигурацию носят группировки под Донецком и Волновахой. Отведение артиллерии со стороны украинских силовиков по-прежнему имеет фиктивный характер.

Источник: 

СИ, фото - СИ

автор: 
Наталия ШИШАРИК
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: