Бунт против ВСУ в Константиновке, хроника событий и ситуация сейчас: обстановка накаляется, «Правый сектор» начал множественные аресты, местные жители готовятся к борьбе

03/17/2015 - 14:47

ДТП в Константиновке, ситуация в Константиновке сейчас: 16 марта в Константиновке пьяные украинские силовики на БМД сбили находящихся на тротуаре женщин и детей. Женщина с ребенком в коляске сейчас в больнице, а восьмилетняя девочка погибла на месте.

Эта трагедия вызвала бурный протест среди горожан, желающих, чтобы убийцы понесли наказание.

В 20:33 толпа подошла к школе №7, где дислоцируются ВСУ. Жители разбили окна в казарме. Позже была слышна стрельба, украинские силовики палили в воздух. Протестующими сожжены автомобиль и автобус ВСУ. У общежития, где проживают украинские солдаты, жгли шины у входа. Также были предприняты попытки штурма городского ДК.

Украинские силовики направили для подавления протеста дополнительные войска, включая бойцов на вертолетах, из Артёмовска, Часов Яра и Краматорска. Поздно вечером на выручку ВСУ прибыли представители «Правого сектора» на машинах с крупнокалиберными пулемётами.

В 23:35 правоохранители получили разрешение на стрельбу на поражение при провокациях.

В настоящее время украинские правоохранители заявили о полном контроле над Константиновкой, «Правый сектор» проводит зачистку в городе. Местные жители рассказывают: «Ночь была жёсткой. И для кого-то последней. Укропы подогнали подкрепление в виде правосеков и население жёстко отработали. Сейчас они катаются по городу и хватают людей. Много народа уже увезли в автозаках. Мы готовы к борьбе. Будем, если что, давить бандеровский скот голыми руками, снимать автоматы с трупов укров и держаться».

Украинские власти всерьез опасаются, что в день похорон ситуация накалится до предела, и горожане устроят еще один погром.

Источник: 

СИ, фото - rusvesna

автор: 
Наталия ШИШАРИК
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: