Новороссия, сводки от ополчения Новороссии, обзор карты боевых действий, последние новости Новороссии сейчас: перемирие подходит к концу

03/13/2015 - 09:11

[[nodetitle:Новороссия, сводки от ополчения Новороссии, обзор карты боевых действий, последние новости Новороссии сейчас: ситуация на Донбассе накаляется, стала известна дата наступления ВСУ|Сводки от ополчения 13 03 15, Новороссия сегодня 13 03 2015, новости Новороссии сейчас]]: Силовики Украины возобновили обстрелы ДНР и снова подводят своё тяжёлое вооружение. Наблюдателям ОБСЕ не удалось попасть в пункт, куда должны были отвести тяжёлую технику. Миссия ОБСЕ разместила новый отчёт, в котором сказано, что силовики Киева пытаются ввести в заблуждение наблюдателей. Речь идёт об отводе от линии соприкосновения тяжёлых вооружений. При проверке обнаружилось, что в некоторых пунктах, куда якобы передислоцирована техника Украины, нет ничего – ни личного состава, ни боевых машин. «Специальной мониторинговой миссией в одном месте отмечено наличие тяжёлых вооружений, которые размещены там ВСУ. Во втором же месте не оказалось ожидаемых отведённых тяжелых вооружений, а в доступе к третьему же месту украинские военные и вовсе отказали миссии», – сказано в отчете.

Донецкий аэропорт сегодня новости последнего часа 13 03 2015, новости Донецка сегодня, 13 03 15: В докладе миссии ОБСЕ зафиксированы десятки обстрелов в районе Песков и донецкого аэропорта. Огонь, по сведениям наблюдателей ОБСЕ, ведётся из пулемётов, миномётов и стрелкового оружия.

Последние новости Новороссии и Украины на сегодня 13 03 2015, Новороссия последние новости от ополченцев 13 03 15: В целом пока перемирие на юго-востоке страны соблюдается. Люди начали восстанавливать свои дома. Под Дебальцево, в посёлке Никишино, за который шли ожесточённые бои между сторонами, целых домов практически не осталось. До начала АТО там жило около 900 человек, многие сбежали, взяв только самое ценное, и сейчас вернулось лишь двести жителей. Ополченцы, как и во многих местах, помогают заново отстроиться и организовывают раздачу гуманитарной помощи.

ДНР и ЛНР последние новости на сегодня видео 13 03 2015, Донбасс новости сегодня ополчение видео 13 03 2015: Как сообщает ополченец с позывным «Москва», «Сегодня на окраинах Донецка шёл бой. Очевидно, перемирие закончилось, хотя по тревоге нас ещё не поднимали». Местные жители рассказывают: «В Кировским сильно слышно до дребезжания стекол, стрелковое и тяжелее что-то, сейчас подстихло. На Пролетарке далеко сейчас слышатся единичные залпы арты. Также было слышно звуки боя со стороны Будённовки с применением стрелкового и вроде бы танка. Из Дзержинска украинские силовики снова били по окраинам Горловки. Стрелковка опять же и работал танк. Бой шёл в стороне Песков, сейчас затихло. Прилетало, судя по звукам, также и на Путиловку. Киев кредит получил, теперь снова в бой, ну кто бы сомневался».

Донецк сегодня новости последнего часа видео 13 03 2015, наступление ВСУ когда, Донбасс новости сегодня ополчение 13 03 2015: «Сейчас Донецк по обстрелам выходит на уровень конца года. С каждым днём гремит всё больше и больше. Недавно была стрельба, сейчас пока на районах тихо. В аэропорту снова был стрелковый бой. В Киевском районе несколько взрывов. С одной стороны, жители хотят мира, но с другой – всем понятно, что до полного изгнания силовиков Украины хотя бы до границ ЛНР и ДНР, мир невозможен, поэтому взрывы воспринимают со смешанными чувствами страха и надежды. Скоро бои возобновятся, горожане снова будут прятаться по подвалам, но и это всё же лучше, чем жить впроголодь и терпеть «тошноту неопределённости «минских договорённостей» с попытками о чём-то договариваться с отморозками, которые до тех пор не остановятся, пока их не разгромят, как в 45-м. Дело ополчение правое, поэтому победа останется за ним», – говорят местные жители.

Украина сегодня последние новости от ополчения 13 03 15, боевая сводка от ополчения Донбасса сейчас 13 03 15: Обстановка продолжает накаляться. Украинские силовики тёмное время суток применяют беспилотники на линии соприкосновения, а также на некоторых участках фронта над районами размещения подразделений армии Новороссии. Вечером и ночью в «треугольнике» (Лисичанск–Красный Лиман–Северодонецк) отмечались частичные перебои с электроснабжением.

Украина новости последнего часа 13 03 2015, Украина сегодня последние новости и ситуация в ДНР и ЛНР - ФОТО и ВИДЕО с места боев: Северные окраины Донецка (особенно районы аэропорта и Песков, находятся под частыми ударами артиллерии ВСУ; вчера вечером при обстреле Второй площадки и террикона шахты Панфиловская они использовали зажигательные боеприпасы. Сегодня были небольшие столкновения возле взлетной полосы, противник вёл обстрел аэропорта. Артиллерийскими подразделениями ВСН проводятся учения.

ЛНР Луганск новости сегодня ополчение 13 03 15, последние новости ДНР и ЛНР сегодня, 13 03 15: Ночью, согласно данным разведки, украинские силовики планировали осуществить провокацию против жителей Артёмовска, они предполагали нанести по городу артудар со стороны Кодемы. К счастью, вовремя полученные сведения сорвали провокацию ВСУ, но вероятность нанесения артиллерийского удара не исключается и сейчас.

Мариуполь новости последнего часа, новости Новороссии за сегодня: Со стороны Дружбы на окраине Майорска украинские силовики открыли огонь из стрелкового оружия, также отчётливо была слышна работа танкового орудия. ВСУ наращивают свои силы на дзержинском направлении, стягивая личный состав и тяжелую бронетехнику. В районе Широкино прошёл стрелковый бой, противник вёл огонь с АГС и тяжёлых пулемётов, раздавались редкие разрывы, украинские силовики со стороны Восточного открывали миномётный огонь по посёлку Широкино. В районе Красного Лимана они возобновили учения артиллерии, и затем открыли огонь по Широкино с гаубичной артиллерии. В районе Магдалиновки позже было слышно частую работу танковых орудий, украинские силовики также применяют тяжёлые пулеметы, стрелковое оружие. Также неспокойно и в районе Константиновки.

Карта боевых действий в Новороссии 13 марта:

Новости Украины сегодня 13 03 2015 видео:

ЛНР и ДНР сегодня новости последнего часа видео 13 03 2015:

Источник: 

СИ, фото - СИ

автор: 
Наталия ШИШАРИК
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: