Новороссия, сводки от ополчения Новороссии, обзор карты боевых действий, последние новости Новороссии сейчас: ситуация на Донбассе накаляется, стала известна дата наступления ВСУ

03/12/2015 - 08:44

[[nodetitle:Новороссия, сводки от ополчения Новороссии, последние новости Новороссии сейчас: ВСУ готовятся к наступлению|Новороссия сегодня 12 03 2015, сводки от ополчения 12 03 15, последние новости Новороссии и Украины на сегодня 12 03 2015, Донбасс новости сегодня ополчение 12 03 2015, Новороссия последние новости от ополченцев 12 03 15]]:
Ситуация на Донбассе снова накаляется. Градус боестолкновений становится всё выше, становится неизбежным начало масштабных боевых действий. Украинские силовики стягивают ЛС и технику. Самой горячей точкой 12 марта остается Широкино. У Старомихайловки и Марьинки, Спартака и Песков периодически отмечаются боевые действия. На других участках фронта стороны всё чаще стали использовать тяжелые миномёты и танки. На Бахмутке В ЛНР работает стрелковое оружие, в районе Крымского скапливается техника. Та же ситуация у Станицы Луганской и Счастья. Стали активнее ДРГ ВСУ.

ДНР и ЛНР последние новости на сегодня видео 12 03 2015, Донбасс новости сегодня ополчение видео 12 03 2015, Донецкий аэропорт сегодня новости последнего часа 12 03 2015, новости Донецка сегодня, 12 03 15, Донецк сегодня новости последнего часа видео 12 03 2015:
Сообщается о ночном обстреле города из посёлка Площадка: «Мины летали беспрерывно. Обстрел вёлся из-за Песков зажигательными снарядами по району ТЦ «Метро», Путиловскому району, террикону шахты Панфиловская, второй площадки, восточной окраины Песков. Украинская сторона За сутки нарушала режим прекращения огня не меньше 18 раз. Стреляли украинские силовики, судя по звуку, из миномётов».

ЛНР и ДНР сегодня новости последнего часа видео 12 03 2015, ЛНР Луганск новости сегодня ополчение 12 03 15, Украина новости последнего часа 12 03 2015, новости Новороссии сейчас:
Ополченцы из Артёмовска сообщают: «ВНИМАНИЕ! На основании данных разведки существует значительная вероятность провокаций с украинской стороны в виде обстрелов города. Вероятно, с направления от Кодема и ещё пары мест размещения артбатарей противника».

Украина сегодня последние новости от ополчения 12 03 15: Под Дебальцево в лесах до сих пор скрываются боевики «Правого сектора», состоявшие в добровольческих батальонах, которым не удалось выбраться из окружения. Как говорят местные жители, таких «горе-правосеков» около 280 человек. Все они прячутся в лесу без боеприпасов и пропитания, поселившись в зонах отдыха локомотивного депо и одного из заводов. Они опасаются сдаться в плен ополченцам и планируют прорваться к украинским позициям в районе Артёмовск, надеясь на помощь от Порошенко. От позиций до Артёмовска расстояние приличное – около 70 километров. Также местные жители рассказывают шокирующую историю, что в окрестностях Дебальцево, рядом с озером «Козлячий ставок» украинские силовики закопали сотни своих солдат, убитых во время боев. Этот могильник был обнаружен, и теперь трупы извлекаются с помощью экскаваторов.

Последние новости ДНР и ЛНР сегодня, 12 03 15, новости Украины сегодня 12 03 2015 видео, карта боевых действий в Новороссии 12 марта:

Украина сегодня последние новости и ситуация в ДНР и ЛНР - ФОТО и ВИДЕО с места боев, наступление ВСУ когда, Мариуполь новости последнего часа, новости Новороссии за сегодня, боевая сводка от ополчения Донбасса сейчас 12 03 15:

Из ЛНР поступают сведения, что украинскими силовиками запланирована масштабная провокация на 15 марта, вероятно, это будет обстрел или наступление. ВСУ попросили горожан до этого числа покинуть опасные районы. Из Станицы Луганской горожане сообщают, что украинские силовики расставили установки «Ураган» и «Смерч» прямо возле их домов. Установки направляют на Луганск. Военнослужащие Новороссии, удерживающие оборону в населённом пункте Николаевка, сообщают, что украинские силовики явно собираются выбить силы ополченцев с Сизого и Болотенного, а затем намерены форсировать реку в районе Николаевки-Пионерского. Ополченцы уверяют, что у противника не хватит сил, чтобы пробить их оборону. МО ЛНР сообщает 12 марта о концентрации в районе Бахмутки сил противника. У их командования тактические-локальные цели: занять 29, 31 и 32 блокпосты, а также Желобок и Донецкое. В этом районе силы ЛНР готовы не только к отражению атаки ВСУ, но и при необходимости к выбиванию противника из некоторых населенных пунктов или укреплённых точек.

Источник: 

СИ, ГС, фото - СИ, ГС, cassad.net

автор: 
Наталия ШИШАРИК
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: