Порошенко запросил у Верховной Рады разрешения ввести на Украину иностранных военных

03/10/2015 - 15:10

[[nodetitle:Новороссия, сводки от ополчения Новороссии, карта боевых действий в Новороссии: Широкино, Станица Луганская, Крымское, Счастье|Последние новости Украины сегодня, 10 марта 2015]]: официальный сайт ВР сообщил, что Пётр Порошенко сегодня запросил разрешение ввести иностранных военных на территорию Украины якобы для принятия участия в международных учениях. Верховная Рада зарегистрировала документ и намерена рассмотреть его в ближайшее время.

Если запрос Порошенко будут одобрен депутатами ВРУ, то иностранные военные получат на украинской территории весьма широкие полномочия. Согласно данному документу, документом регламентируется ввод иностранных войск, но не их вывод. А «международные учения» для оправдания нахождения на своей территории иностранных войск Киев может объявлять хоть ежедневно.

И на этом фоне Минобороны Украины заключило контракт с американской компанией о поставке значительной партии биноклей, тепловизоров и другой техники. Есть возможность того, что в таких контрактах могут скрываться сведения о поставках на Украину американского летального оружия.

Источник: 

topwar, фото: ru-an

автор: 
Наталия ШИШАРИК
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: