Новороссия, сводки от ополчения Новороссии, карта боевых действий в Новороссии: Широкино, Станица Луганская, Крымское, Счастье

03/10/2015 - 08:47

[[nodetitle:Новороссия, сводки от ополчения Новороссии, карта боевых действий в Новороссии: Донецк, Станица Луганская, Крымское|Новороссия, последние новости, Донбасс новости сегодня ополчение]]: в Широкино продолжаются ожесточенные боестолкновения с использованием танков и стрелкового оружия, а также 120-мм миномётов. По информации пресс-секретаря полка «Азов» Александра Алферова, ополченцы постоянно предпринимают попытки прорыва в районе этого населённого пункта. Представить Минобороны ДНР Эдуард Басурин заявил, что такая информация носит провокационный характер и направлена на дискредитацию армии ДНР. Ополчение сейчас не ведёт никаких военных действий.

Новости Украины сегодня: поступило сообщение, что в ВСУ может вскоре появиться новая структура, состоящая из представителей ОУН (организации украинских националистов). Об этом радостно написал на своей странице Борис Гуменюк, заместитель командира батальона.

Новороссия новости сегодня, новости ЛНР, ДНР новости, новости Донецка сегодня, новости Новороссии на этот час: Минобороны ЛНР сообщает, что украинские силовики снизили в районе трассы «Бахмутка» количество провокаций, зато увеличили их в районе Станицы Луганской. По сообщению разведки и местных жителей, к фронту движутся колонны техники ВСУ, артиллерии и личного состава. Подразделения армии республики пресекают провокации и в случае прорыва готовы отразить нападение.

Мариуполь сегодня, сводки от ополчения Новороссии: командир разведки полка «Азов» Сергей «Боцман» заявил в интервью «Первому национальному» телеканалу, что если армия ДНР начнёт штурм Мариуполя, то украинская армия не сможет долго противостоять ополчению из-за дефицита топлива, запчастей для техники и боеприпасов. По словам командира, Мариуполь собираются отрезать по линии Берды, а не брать в лоб. Его сможет удержать только группировка численностью 5-7 тысяч человек, если у них будет техника и боеприпасы.

Украина, последние новости, новости Новороссии сейчас:
Новороссия увеличивает свою армию, уже в ближайшее время армии ЛНР и ДНР должны насчитывать 60 тысяч бойцов, а к концу марта планируется 70 тысяч. В резерве, кроме того, будут еще 20 тысяч записавшихся добровольцев. Это в основном мужчины (не служившие) в возрасте 18–20 лет и старше 60 лет.

Новости Новороссии сейчас: Жители посёлка Крымского продолжают сообщать о передвижении сил ВСУ. Там была закончена ротация, теперь украинские силовики увеличивают группировку. Подразделения ополченцев, держащие оборону в Болотенном, сообщают, что армия Украины их позиции трижды обстреляла из миномётов. Жители Счастья рассказали о прибытии в город шести современных танков и двадцати машин с обеспечением, а также десятка тачанок.

Новости ДНР и ЛНР сегодня, обзор карты боевых действий:

Источник: 

СИ, фото - СИ

автор: 
Наталия ШИШАРИК
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: