Новороссия, сводки от ополчения Новороссии, карта боевых действий в Новороссии: обстрел Донецка, бои под Горловкой, наращивание ударной группировки ВСУ – последние новости Новороссии сейчас

03/07/2015 - 15:01

[[nodetitle:Новороссия, сводки от ополчения Новороссии, карта боевых действий в Новороссии: боестолкновения под Донецком, обстрел Горловки, бои под Мариуполем|Новороссия 07 03 15, сводки от ополчения Новороссии 07 03 15:]] За ночь ополчение зафиксировало десять нарушений перемирия. Все они были отмечены в районе донецкого аэропорта. Под обстрел угодили населенные пункты Весёлое, Спартак, посёлок Октябрьский и 15-й квартал.

Новости Украины сегодня 07 03 15, новости Новороссии сейчас 07 03 15: У населённого пункта Новогригоровка в районе Дебальцево ополченцы обнаружили замаскированный крупный полевой склад с боеприпасами к арторудиям и РСЗО «Град». Эти боеприпасы отправят на вооружение артиллерийских подразделений ополчения, находящихся пока в глубоком тылу. Всего вывезли больше двух тысяч боеприпасов. За сутки ополчение отремонтировало и ввело в строй семь танков разных модификаций, пять многоцелевых БТР МТ-ЛБ, три БТР и шесть арторудий разного калибра, в том числе одну самоходную установку «Гвоздика».

Новости Новороссии на этот час: «В контролируемом Киевом Славянске ВСУ ведут наращивание ударной группировки. Накануне в город вошло более пятидесяти единиц техники ВСУ. В районе цеха №2 на Машмете стоит около двадцати единиц бронетехники Украины, в сельхозе – до десяти единиц, в САТУ тоже стоят, но не просматривается количество», – сообщают ополченцы новости Новороссии 07 03 2015.

Новороссия новости 07 03 15, новости ДНР и ЛНР сегодня 07 03 15: Как сообщает Игорь Плотницкий, Украиной до сих пор не отведена и половина своей тяжёлой артиллерии. «После выполнения этого пункта, будет следующий. «Со всеми уже работает наша контактная группа. Мы рассылаем требования, письма, говорим о сорванных сроках соглашений. Со своей стороны мы будем работать. Как Украина будет работать – покажет время», – заявил Плотницкий.

Донбасс новости сегодня ополчение 07 03 15, новости ЛНР 07 03 15, новости Донецка 07 03 15, ДНР новости 07 03 15: Накануне в Донецкого аэропорта украинская сторона обстреляла мониторинговую миссию ОБСЕ из 120-мм миномётов и танковых орудий, несмотря на то, что накануне силовики и ополченцы договорились о недельном соблюдении тишины в здании аэропорта Донецка. Представители силовиков Украины заверили армию ДНР в прекращении обстрелов аэропорта, чтобы позволить спасателям продолжить работу по разбиранию завалов и поиску тел погибших военных Украины. Ополчением из здания нового терминала эвакуированы все сотрудники ОБСЕ. В результате обстрела ВСУ ранен один ополченец.

Украина последние новости 07 03 15, Дебальцево сегодня новости последнего часа: Минтранс ДНР опровергает сведения о восстановлении в Дебальцево железнодорожного узла. Работы по восстановлению участков ж/д станции, ещё продолжаются. Осуществляется подготовка для дальнейшего восстановления ж/д узла: уборка от осколков стёкол и снарядов, разминирование территории.

Новороссия новости сейчас 1 час назад, новости Донецка сегодня 07 03 15: на участке Авдеевка-аэропорт- посёлок Спартак несколько часов шёл стрелковый интенсивный бой с использованием гранатомётов. В бою уничтожили одну единица техники ВСУ. Со стороны Песков киевские силовики открывали огонь по позициям ополченцев из миномётов, а также станковых ручных и противотанковых гранатомётов. В районе Черемушки-Макеевки украинская ДРГ произвела обстрел с миномёта.

Новости ДНР 07 03 15: по Минским соглашениям накануне должно было завершиться отведение от линии соприкосновения тяжёлого вооружения. ВСН завершили досрочно данный этап, тогда как украинская сторона сознательно тянет с процессом отвода, срывая минские договорённости. Украинская сторон а пока сообщает только об отводе РСЗО и 100-мм орудий. Луганская и Донецкая республики же предполагают, что ВСУ под видом отведения с линии разграничения тяжёлых вооружений проводят их ротацию. Фиксируется отвод вооружений, но нет информации о том, куда ее передислоцировали.

Новости Новороссии на сегодня 07 03 15, ДНР и ЛНР последние новости 07 03 15, карта боевых действий Новороссии сейчас:

Новости Горловки 07 03 15: Сейчас в Горловке относительно спокойно. Со стороны ВСУ боевые действия не велись. Во второй половине дня под Майорском прошёл интенсивный бой: с Дзержинского направления силовики открыли из стрелкового оружия, танкового орудия и тяжёлых пулемётов огонь по позициям ополчения. За истёкшие сутки украинские силовики провели активные действия, укрепляя позиции и перемещая штурмовые подразделения к северу от Горловки. Например, по дороге в Дзержинск из Константиновки зафиксировано активное передвижение автомашин, проводящих подвоз боеприпасов для артсистем, из-под Дзержинска выехала на целевых бронированных тягачах группа с прицепными орудиями «Рута».

Украина новости 07 03 15, новости ДНР сегодня за последний час, Новороссия новости сегодня 07 03 15, Мариуполь сегодня 07 03 15, Новороссия последние новости 07 03 15, новости Донбасса 07 03 15: на мариупольском направлении украинские силовики провели ожесточённый обстрел по району Самсоново-Новоазовск, а также массированному обстрелу из гранатомётов и миномётов подверглось село Широкино, в котором нет подразделений армии ДНР.

Источник: 

СИ, фото - СИ

автор: 
Наталия ШИШАРИК
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: