В Донецке ВСУ обстреляли из танков миссию ОБСЕ

03/06/2015 - 16:36

[[nodetitle:Новороссия, сводки от ополчения Новороссии, карта боевых действий в Новороссии: боестолкновения под Донецком, обстрел Горловки, бои под Мариуполем|Последние новости Украины сегодня, 06 03 15: ]]Комиссия ОБСЕ, которая работала в новом терминале аэропорта Донецка, попала 6 марта под [[nodetitle:Гиви: ОБСЕ докажет объективность, показав миру кадры своего обстрела в Донецком аэропорту|танковый обстрел]] со стороны армии Украины. Все сотрудники международной миссии эвакуированы ополченцами из здания нового терминала, сообщает командир Гиви. Также он отметил, что всех сотрудников миссии срочно эвакуировали из аэропорта Донецка ополченцы подразделений «Спарта» и «Сомали».

В Минобороны республики заявили, что после танкового обстрела украинскими силовиками нового терминала донецкого аэропорта ранили одного ополченца.

«Произведён обстрел наших позиций танками, один ополченец ранен. Вот так киевскими властями выполняются обязательства по отведению вооружения и остановке огня. Украинская сторона несколько дней назад заявила, что уже отвела вооружения, но нашими разведданными это не подтверждается», — сообщил представитель Минобороны Эдуард Басурин.

Источник: 

СИ, фото: rian.com

автор: 
Наталия ШИШАРИК
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: