Новороссия, сводки от ополчения Новороссии, карта боевых действий в Новороссии: боестолкновения под Донецком, обстрел Горловки, бои под Мариуполем

03/06/2015 - 08:42

[[nodetitle:Новороссия, сводки от ополчения Новороссии, карта боевых действий в Новороссии: Донецк, Счастье, Широкино|Новороссия 06 03 15, новости Новороссии сейчас 06 03 15, новости Украины сегодня 06 03 15, сводки от ополчения Новороссии 06 03 15:]] По сообщению канала «Новороссия Первый оперативный» с 02:40 6 марта украинскими силовиками на мариупольском направлении велся ожесточённый обстрел по району Новоазовск-Самсоново. В стороне Майорска, Шумов и Комсомольца было не спокойно – украинские силовики устраивали провокации. На Магдалиновке, шахте Гагарина, окраине Курганки (это окраина Горловки) в полях происходили боестолкновения средней интенсивности, в основном стрелковое оружие, тяжёлые пулеметы, также силовики Украины вели обстрел со 120 мм- миномётов. ВСУ также сейчас ведут огонь со стороны дзержинского направления. Интенсивность боя то увеличивается, то стихает, то возобновляется с новой силой. В основном, ситуация остаётся без особых изменений, если не считать подведения силовиками вместо отвода свежих подразделений и техники и новой мобилизации. Кстати, по мобилизации – армией Новороссии очень быстро доукомплектованы подразделения и сейчас идет обучение добровольцев, значительная часть которых пока находится в резерве. Украинские силовики по-всякому стараются хоть как-то заманить в «мясные батальоны» новых жертв, для чего прямо на блокпостах сформированы сборные пункты, где вручаются повестки. Походы военкомов по предприятиям вместе с псовой охраной стали уже привычными.

Новости Новороссии на этот час, Новороссия новости 06 03 15, новости ДНР и ЛНР сегодня 06 03 15: Грэм Филипс рассказал, как его допрашивали в Великобритании. Журналист заявил спецслужбам, что на самом деле настоящими террористами является не ополчение, а украинские силовики. Также Грэм рассказал о работе в Новороссии и о своих дальнейших планах.

Донбасс новости сегодня ополчение 06 03 15, новости ЛНР 06 03 15, новости Донецка 06 03 15, ДНР новости 06 03 15, Новороссия новости сейчас 1 час назад, новости Донецка сегодня 06 03 15: В Донецке вечером повысилась активность обстрелов украинскими силовиками района аэропорта и прилегающих территорий, огонь вёлся от Опытного. Время от времени возникали перестрелки из тяжёлых пулеметов и стрелкового оружия. Около половины второго в районе аэропорта (в районе Григорьевки и Путиловки) завязался ближний бой, было слышно работу стрелкового оружия, ВОГов, пулемётов, периодически работала «рогатка». Несколько раз подвергался обстрелу сам аэропорт, террикон шахты Панфиловская и Первая Площадка. Шла интенсивная перестрелка и в стороне Песков. В Куйбышевский районе замечен БПЛА ВСУ.

Новости ДНР 06 03 15, новости Горловки 06 03 15: В Горловке всё так же тревожно. На западе и севере города идёт плотный стрелковый бой, с использованием разных калибров, насколько известно, не тяжёлая артиллерия – в районе Михайловки, Озеряновки, Курганки, Пантелеймоновки. Местные жители сообщают, что в сторону Северодонецка постепенно едёт техника по 2-3 новых танка. Также сообщается о начале стрелкового боя между шахтами «Южная» и Гагарина с использованием крупнокалиберного оружия.

Украина новости 06 03 15, новости Новороссии 06 03 2015, новости ДНР сегодня за последний час, Новороссия новости сегодня 06 03 15, Новороссия последние новости 06 03 15, новости Донбасса 06 03 15:
Александр Лукашенко распорядился усилить меры по прикрытию границы с Украиной, где проводятся боевые действия, чтобы не допустить проникновения оттуда преступных элементов и боевиков. При этом, по словам президента Белоруссии, республика готова к принятию добропорядочных переселенцев «с добрыми намерениями и открытым сердцем».

Украина последние новости 06 03 15, Дебальцево сегодня новости последнего часа:
Украинские силовики заминировали город Дебальцево и близлежащие районы. Для полного разминирования потребуются хорошие сапёры и как минимум месяц непрерывной работы. Но выхода нет, необходимо восстанавливать освобождённые населённые пункты Донбасса. Сам город Дебальцево после оккупации украинцами сильно разрушен. Его жителям пришлось испробовать на себе зверства украинских силовиков, которые бомбили город с окрестностями, занимались насилием и мародёрством. Населению Дебальцево, остававшимся и вернувшимся после освобождения, выдали социальные карты, которые не позволят им умереть с голода. Ополчение продолжает разбирать склады с боеприпасами, оставленные украинской армией.

Новости Новороссии на сегодня 06 03 15, ДНР и ЛНР последние новости 06 03 15, карта боевых действий Новороссии сейчас:

Источник: 

СИ, ГС, фото - СИ

автор: 
Наталия ШИШАРИК
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: