Сводки от информбюро ополчения Новороссии: Донецк и Горловка под обстрелом, бои в Широкино – последние новости Новороссии сейчас

03/05/2015 - 16:57

[[nodetitle:Новороссия, сводки от ополчения Новороссии, карта боевых действий в Новороссии: Донецк, Счастье, Широкино|Новороссия 05 03 15, новости Новороссии сейчас 05 03 15, новости Украины сегодня 05 03 15, сводки от ополчения Новороссии 05 03 15:]] На некоторых участках фронта 5 марта вспыхивали локальные бои. На Донбассе горячими точками остаётся юг ДНР – посёлок Широкино, а также многострадальный Донецкий аэропорт, где украинские силовики ведут беспокоящие обстрелы, мешая тем самым проводить поисковые работы и разбирать завалы в воздушной гавани. Короткие бои также происходят в районе Счастья и на трассе Бахмутка. Они носят провокационный характер и в основном представляют собой перестрелки с использованием стрелкового оружия, не приводящие ни к каким изменениям в линии фронта.

Новости Новороссии на этот час, новости ДНР и ЛНР сегодня 05 03 15, новости Горловки 05 03 15: В Горловке сейчас раздаются взрывы в районах Бессарабки и 6\7, сообщают местные жители. «Всем быть начеку. На Короленко сильно слышно разрывы, окна вибрируют. Сил нет! Страшно. Ну когда же закончится этот цирк и украинских силовиков прогонят с нашего Донбасса?», – пишут они.

Новороссия новости 05 03 15: По последним сведениям, с завтрашнего дня вооруженные силы Украины готовы начать отведение реактивных систем залпового огня «Ураган», заявил на брифинге Андрей Лысенко, официальный представитель АТО. «Был завершён первый этап отведения тяжёлого вооружения, в частности стомиллиметровых пушек… Начался второй этап отвода военной техники, в частности установок «Акация». Сейчас также продолжается отведение систем «Град».

Донбасс новости сегодня ополчение 05 03 15, новости ЛНР 05 03 15, новости Донецка 05 03 15, ДНР новости 05 03 15, Новороссия новости сейчас 1 час назад, новости Донецка сегодня 05 03 15, новости ДНР 05 03 15:
Украинскими военными был нанесён новый артудар по жилым районам Донецка. Сильный огонь вёлся ВСУ со стороны населенного пункта Марьинка. Ополчение отмечает очень активное перемещение техники ВСУ по направлению населённого пункта Красногоровка. Сейчас в Донецком аэропорту проходит периодически то стихающий, то возобновляющийся бой.

Украина новости 05 03 15, новости Новороссии 05 03 2015, новости ДНР сегодня за последний час, Новороссия новости сегодня 05 03 15:
В Горловке, на окраинах Донецка и в посёлке Спартак ВСУ продолжают ожесточённые обстрелы позиции армии Новороссии из зенитных установок, миномётов, артиллерии и стрелкового оружия. В районе населенного пункта Дзержинск возле №8 в был слышен стрелковый бой с использованием миномётов. По сообщениям украинской стороны, позиции ВСУ якобы были обстреляны из стрелкового оружия в районе Опытного, Песков и Берёзово. Также сообщалось, что артобстрелу со стороны ополчения якобы подверглись позиции украинских силовиков в районе Авдеевки, а в районе Водяного огонь вели из зенитной установки и миномётов.

Новороссия последние новости 05 03 15, новости Донбасса 05 03 15: По сведениям разведки ДНР, от Донецка по всей западной дуге украинские силовики обустраивают огневые позиции артиллерии, строят фортификационные сооружения: Очеретино, в Артёмовске, Дзержинске, Угледаре, Селидово (и на всех прилегающих к ним территориях). По сообщениям украинской стороны, в Гранитном прошёл стрелковый бой. Круглосуточно в направлении ДНР идут колонны с боеприпасами, также регулярные рейсы совершает транспортная авиация Украины, в частности, из Харькова и Днепропетровска на Краматорск, на Мариуполь – из Николаева.

Украина последние новости 05 03 15, Дебальцево сегодня новости последнего часа: В Дебальцево продолжают разбор завалов, украинскими волонтёрами собираются тела погибших военных Украины. Спецслужбы ДНР и ЛНР ведут разминирование оставленных украинскими силовиками мин и растяжек, забирают и отвозят танки, спецтехнику и машины разного назначения, брошенные в панике бежавшими силовиками.

Новости Новороссии на сегодня 05 03 15, ДНР и ЛНР последние новости 05 03 15, карта боевых действий Новороссии сейчас:

Источник: 

СИ, ГС, фото - ria.ru, livekuban, vk, tvc

автор: 
Наталия ШИШАРИК
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: