США подобрали замену Порошенко

03/04/2015 - 08:52

По словам американского историка, специалиста по СССР и РФ Стивена Коэна, президент Украины Пётр Порошенко не является достаточно сильным лидером и не обладает полнотой власти, поэтому США делают сейчас ставку на другого игрока. Коэн уверен, что Вашингтон видит подходящую замену Порошенко в [[nodetitle:Яценюк отказался уходить в отставку: 40 гривен за доллар – это не повод|премьер-министре Арсении Яценюке]]: он разбирается в экономике и настроен против России.

По его словам, помощник американского госсекретаря Виктория Нуланд в разговоре с Джеффри Пайеттом, американским послом на Украине, заявила, что Яценюк подходит на роль украинского лидера.

Коэн подчеркивает, что обстановка на Украине сейчас чрезвычайно опасна, так как отказываются подчиняться командиры добровольческих формирований, а власти не знают, что делать с ними. Вполне вероятно, что Петру Порошенко грозит переворот, который могут осуществить радикально настроенные граждане. Учитывая, что многие государственные посты заняли радикалы. Стивен Коэн полагает, что складывающаяся ситуация должна насторожить не только украинские власти.

Источник: 

altapress, фото: lifenews

автор: 
Наталия ШИШАРИК
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: