Москаль поймал боевиков «Айдара», которые везли оружие в Киев и готовили дестабилизацию

03/01/2015 - 15:49

[[nodetitle:Новороссия, сводки от информбюро ополчения Новороссии: обстрелы аэропорта Донецка, бои у Красного Луча, паника в Киеве – последние новости Новороссии сейчас|Последние новости Украины сегодня:]] по словам администратора занятых украинскими силовиками районов Луганщины Геннадия Москаля, часть боевиков из украинского батальона «Айдар», задействованного на Донбассе в силовой операции, активно участвует в преступных схемах, включая незаконный оборот оружия и вымогательство.

«Часть этого подразделения уже давно дезертировала из батальона и, перейдя на нелегальное положение, занимается рэкетом, мародёрством, кражами автомобилей, разбоями и другими преступлениями в населённых пунктах на контролируемой Украиной территории», — сказано в сообщении на сайте Москаля.

Также Москаль сообщил о пресечении попытки вывезти в Киев из зоны АТО целый арсенал оружия, которое, по его сведениям, боевики собирались применить в столице для «дестабилизации ситуации». «Обезврежена преступная группировка, возглавляемая военнослужащим «Айдара» под позывным «Филат». Преступники при задержании оказали правоохранителям вооружённое сопротивление, бой с применением автоматического оружия шёл целый час», — сообщил Москаль. После задержания боевиков и проведения обыска оперативники изъяли пять ящиков с гранатами, более 6 000 патронов для автомата, два ящика с тротиловыми шашками, 15 мин различного назначения, несколько автоматов Калашникова и 12 гранатомётов.

Источник: 
автор: 
Наталия ШИШАРИК
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: