Яценюк признался: Запад обобрал Украину грабительскими процентами по кредитам

02/28/2015 - 15:45

[[nodetitle:Новороссия, сводки от информбюро ополчения Новороссии: обстрелы аэропорта Донецка, бои у Красногоровки, беспредел в Славянске – последние новости Новороссии сейчас|Последние новости Украины сегодня]]: украинский премьер-министр Арсений Яценюк был вынужден признать, что вопреки тому, что обещали мировые лидеры, западные кредиторы больше забирают у Украины на процентах, чем помогают кредитами.

По его сведениям, в прошлом году государство получило от международных государств кредитов на сумму $8.6 миллиардов, заплатив при этом по долгам $9.1 миллиардов. Таким образом, пишет украинское экономическое издание Ua-Banker, вместо обещанной помощи Украина была обобрана международными кредиторами на многие миллионы долларов.

По словам экономиста Алексея Лупоносова, «Украине даже не предложили отсрочку платежей по долгам, скажем, на пять-шесть лет, а, наоборот, стали отбирать у нас последнее». Он напомнил, что при избрании на пост премьера Яценюк обещал найти деньги для Украины, но вместо этого стал исправно выплачивать долги Януковича, отбирая последний кусок хлеба у людей.

Экономист отмечает, что в будущем с учётом новых кредитов долговая нагрузка на украинский бюджет только возрастёт, и задаётся вопросом: «Зачем нам нужен Яценюк, если по долгам мы могли платить и без него, а могли и вообще объявить дефолт, оставив в Украине больше девяти миллиардов долларов».

Источник: 

Ридус, фото: rferl.org

автор: 
Наталия ШИШАРИК
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: