Новороссия, сводки от информбюро ополчения Новороссии: обстрелы аэропорта Донецка, бои у Красногоровки, беспредел в Славянске – последние новости Новороссии сейчас

02/28/2015 - 15:00

[[nodetitle:Новороссия, сводки от ополчения Новороссии, карта боевых действий в Новороссии: обстрел Донецка, бои на Бахмутке, зачистка в Мариуполе|Новороссия, новости Украины сегодня 28 02 15, сводки от ополчения Новороссии 28 02 15, новости ЛНР и ДНР 28 02 15]]:
Отмечаются неоднократные нарушения перемирия со стороны армии Украины и неудачных попыток спровоцировать ополчение на ответные удары. Со стороны посёлка Желобок по позициям ВС ЛНР велись обстрелы из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия в районе Крымское. Позиции ВС ДНР обстреляны из стрелкового оружия возле шахт № 6 и 7. Украинские силовики вели стрельбу со стороны Майорска.

Донбасс новости сегодня ополчение, новости Мариуполя 28 02 15, новости Новороссии на этот час, Дебальцево последние новости 28 02 15:
Жители Углегорска и Дебальцево массово вступают в ряды ВСН. Добровольцами армии Новороссии уже стали более пятисот человек из Углегорска и Дебальцево, которые раньше находились под контролем украинских силовиков. Глава ДНР Александр Захарченко 28 февраля заявил, что новобранцы намерены призвать к ответу украинские военные незаконные формирования за разрушение своей родины. «В ряды армии Новороссии за сутки вступили в Углегорске и Дебальцево шестьсот человек, чтобы отомстить силовикам Украины за разрушенные города. И такая тенденция сейчас сохраняется во всех городах», — рассказал Захарченко. По его данным, в среднем ежедневно в ряды Армии Донецкой республики вступают не меньше двухсот новобранцев. «У украинской стороны не хватает сил, чтобы одержать над ополченцами победу военным путем, поэтому они увеличивают давление на дипломатическом, экономическом и политическом фронтах», – отметил он.

Новости Донецка сегодня, 28.02.2015, новости ДНР 28 02 15: Позиции ВСДНР в районе аэропорта Донецка трижды подвергались миномётным обстрелам. Украинские военные направляли основные усилия на проведение мероприятий по укреплению своих позиций и восстановление боеспособности. Факт нарушения украинскими силовиками перемирия был зафиксирован находившимися в аэропорту представителями ОБСЕ и ММКК. Также по позициям ополченцев ДНР в окрестностях шахты «Октябрьская» вёлся миномётный огонь со стороны Песков. Потерь среди ополчения нет. Фактов отведения тяжёлого вооружения силовиками Украины не зафиксировано.

ЛНР и ДНР новости сегодня 28 02 15: В Славянске украинские силовики хватают без предъявления обвинений людей на улицах. Таким образом, задерживая совершенно мирных людей, они создают «обменный банк» для обмена военнопленных, задержанных войсками Новороссии.

Новости Новороссии сейчас карта боевых действий в Новороссии:

Украина последние новости от ополчения: «За последние сутки велись преимущественно лишь стрелковые бои, спровоцированные украинскими силовиками в направлении Красногоровки и Марьинки. В целом же положение оставалось спокойным. Есть сведения, что украинские войска находятся неподалёку от населённых пунктов Марьинка и Старомихайловка», – гласят последние новости Донбасса 28 02 15.

Источник: 

СИ, фото - СИ

автор: 
Наталия ШИШАРИК
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: