Новороссия, сводки от ополчения Новороссии, карта боевых действий в Новороссии: обстрел Донецка, бои на Бахмутке, зачистка в Мариуполе

02/28/2015 - 02:35

[[nodetitle:Новороссия, сводки от ополчения Новороссии, карта боевых действий в Новороссии: обстрел Донецка, бои под Мариуполем, ультиматум Захарченко|Новости Новороссии сейчас 28 февраля, Новороссия последние новости от ополченцев 28 февраля, ЛНР и ДНР сегодня новости последнего часа карта боевых действий, Новороссия сегодня новости последнего часа, перемирие на Украине, новости и ситуация ДНР и ЛНР сегодня 28 февраля, Украина сегодня ополчение новости 28 февраля, новости Украины сегодня за последний час 28 февраля]]:
«Армия Украины так и не начала отведение вооружений. Постоянно отмечаются столкновения в районе Попасного и возле Бахмутки. На Бахмутке – ВСУ обустраиваются в Новотошковском. На 29-м блокпосту происходят постоянные столкновения. Ополчению приказали занять нейтральный блокпост, и украинским силовикам тоже. Продолжаются постоянные встречные бои и обстрелы из миномётов с обеих сторон. Также украинские силовики зафиксировали боестолкновения на окраинах Крымского. Очевидно, то, что ВСУ предприняли атаку на высоту 175,9 и обстреляли позиции ополченцев возле 37-го блокпоста, они считают боями на окраинах Крымского. Бойцы из ДНР сообщают, что их обстреляли на окраинах Майорска (на севере Горловки) и в посёлках Шумы».

Новости Украины сегодня за последний час, что происходит сейчас на Украине 28 02 2015, конфликт на юго-востоке Украины 28 февраля, наступление на Мариуполь новости сегодня 28 02 2015, прекращение огня в Донбассе, Донбасс новости сегодня ополчение 28 02 2015, ДНР новости Мариуполь ВИДЕО, Мариуполь сегодня новости последнего часа 28 февраля:

В Мариуполе прямо сейчас формирования украинских силовиков проводят зачистку промышленных объектов и жилого сектора. По информации очевидцев, фильтрации подвергают фактически все мужское дееспособное население, в некоторых случаях и женщин обыскивают. По некоторых данным, руководят операцией оперативные структуры, в управлении которых участвуют представители спецслужб других стран. В Мариуполе разыскивают «российских диверсантов» и сочувствующих. На данный момент счёт задержанных идёт на десятки. Людей отвозят в фильтрационные временные пункты, где ведут допросы и составляют документацию. В Мариуполе составляют и уточняют «списки неблагонадежных», в основном среди них представители русского и русскоязычного населения.

ДНР и Донецк сегодня, боевая сводка от ополчения Донбасса сейчас 28 февраля ФОТО и ВИДЕО с места боев, Донецк сегодня новости последнего часа видео аэропорт 28 02 2015, новости Донецка ДНР сегодня, 28 02 2015:

В Донецке украинские силовики уже несколько часов ведут из РСЗО «Град» массированный обстрел по направлении посёлка Октябрьский и аэропорта. Ополчение нанесло по артиллерийским позициям ВСУ ответный удар.

Донецкий аэропорт сегодня новости последнего часа 28 02 2015, ситуация в Донецком аэропорту, аэропорт Донецка сегодня ополченцы последние новости, Новости Донецка сегодня, 28.02.2015:

По сообщению Эдуарда Басурина, наблюдателей из ОБСЕ, СЦКК и Красного креста во время работы в Донецком аэропорту попали под миномётный обстрел. Международные эксперты прибыли контролировать гуманитарную операцию по поиску тел погибших у солдат Украины. Представитель Минобороны отметил, что наблюдатели были обстреляны трижды. Огонь вели с контролируемой ВСУ территории, что отметили все находившиеся в аэропорту стороны. Обстрелы наблюдателей, очевидно, связаны с тем, что власти Украины боятся разоблачения, ведь результаты этих гуманитарных работ в аэропорту способны открыть новые факты о реальных потерях ВСУ на Донбассе и о поставках иностранного вооружения в страну.

Украина последние новости от ополчения 28 февраля, ДНР и ЛНР последние новости на сегодня видео 28 02 2015, последние Новости Новороссии 28 февраля 2015, война на Украине видео 28 02 2015, новости Украины сегодня 28 02 2015 за последний час, ЛНР и ДНР сегодня новости последнего часа карта боевых действий, обзор карты боевых действий в Новороссии 28 02 2015, карта зон отвода тяжелых вооружений, новости Новороссии сейчас карта боевых действий:

Последние новости Новороссии и Украины на сегодня 28 02 2015, последние новости ДНР и ЛНР сегодня, 28 февраля, Донбасс новости сегодня ополчение 28 февраля, Горловка, последние новости 28 02 2015:

В нарушение договорённостей в Минске об обмене пленными по формуле «всех на всех» украинская сторона специально занижает число ополченцев для обмена. Состоявшийся 21 февраля последний обмен пленными между украинской стороной, ДНР и ЛНР в районе посёлка Желобок стал ярким тому подтверждением. Украинской стороне от ЛНР было передано 103 военнопленных. При обмене ополчению передали 16 ополченцев. Такое несоответствие украинские силовики объяснили отсутствием у них данных о местоположении военнослужащих и ополченцев, попавших в плен. У командования Народной милиции при этом есть достоверная информация о десятках военнопленных, находящихся на Украине. ЛНР в соответствии с соглашениями в Минске на отвела согласно установленному плану около 70% тяжёлых вооружений. Отведение военной техники проходит под контролем миссии ОБСЕ и в присутствии представителей СМИ. Об отводе тяжёлых вооружений украинскими силовиками у ополчения информации нет.

Боевая сводка от ополчения Донбасса сейчас 28 февраля, Дебальцево сегодня новости последнего часа (КОТЕЛ), Чернухино, ЛНР новости, видео боев в Дебальцевском котле, Новороссия видео ополченцев сегодня 28 02 2015, Дебальцево котел самые последние новости 28 02 2015, ополченцы Донбасса видео боев, Логвиново, Дебальцево сегодня новости последнего часа видео 28 02 2015 КОТЕЛ сейчас:

Украинская сторона заявляет тем временем, что начала отвод тяжёлого вооружения от Донецкого аэропорта и с Дебальцевского направления. Но, по другим данным, силовики Украины не только не отвели с фронта тяжёлое вооружение, но и продолжают сосредоточение под Артёмовском крупной войсковой группировки. К фронту большими колоннами направляются танки, артиллерия, другая тяжёлая техника, включая непосредственно по направлению на Дебальцево. Под Мариуполем и у Станицы Луганской созданы такие же группировки.

Источник: 

СИ, фото - СИ

автор: 
Наталия ШИШАРИК
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: