В аэропорту Донецка украинские силовики обстреляли сотрудников Красного креста и ОБСЕ

02/27/2015 - 23:04

[[nodetitle:Сводки от информбюро ополчения Новороссии: обстрел Донецка, бои под Луганском, сражение на Бахмутке – последние новости Новороссии сейчас|Последние новости Новороссии сегодня]]: по сообщению представителя Минобороны Донецкой республики Эдуарда Басурина, украинские силовики сегодня в аэропорту Донецка из миномётов обстреляли сотрудников Красного креста и ОБСЕ.

«Во время осмотра в аэропорту территории нового терминала сотрудников МЧС ДНР, представителей ОБСЕ и Красного креста обстреляли из миномётов. Огонь осуществлялся с контролируемой украинскими силовиками территории, что зафиксировали все стороны, присутствующие в аэропорту», – сообщил Басурин.

Обстрел, по его словам, начался во время проведения операции по поиску тел силовиков Украины, погибших в аэропорту. Когда представители международных миссий попытались возобновить проведение работ, их стали обстреливать повторно. По мнению Басурина, обстрелы связаны с «с боязнью нахождения новых неопровержимых доказательств лжи киевского руководства о реальном числе потерь и участии иностранных наёмников в боевых действиях на украинской стороне, а также о поставках на Украину иностранного вооружения».

Источник: 

РГ, фото: НТВ

автор: 
Наталия ШИШАРИК
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: