Под Мариуполем ВСУ атаковали позиции ополчения, взято Новотошковское

02/27/2015 - 10:18

[[nodetitle:Новороссия, сводки от ополчения Новороссии, карта боевых действий в Новороссии: обстрел Донецка, бои под Мариуполем, ультиматум Захарченко|Последние новости Новороссии сейчас]] сообщает ополченец «Рог»: «В районе Бахмутки прошёл ожесточённый бой. Украинские силовики неожиданно атаковали тамошние подразделения ополченцев.

Также, по информации с позиций, ВСУ заняли Новотошковское, которое было нейтральным. Они поставили два блокпоста и окопались. Наши войска сейчас до сих пор находятся на окраине посёлка. Готовимся выгнать их оттуда. Главное, чтобы не бузили. Украинские силовики пытались вернуться и на 29-ый блокпост, но тут мы не дали этого им сделать. Их образумил огонь из танков. Также боевые действия ведутся в районе Троицкого и Красного Пахаря. Украинские силовики обстреляли там позиции ополченцев.

И самое главное. Если ВСУ до 19 часов не прекратит обстреливать города, атаки на позиции ополченцев Новороссии и прочие нарушения перемирия и не начнёт отводить вооружения, то мы просто выходим из минского процесса. Сделаем, что давно нужно сделать. Выгоним их с нашей земли. Так хотелось, чтобы всё решилось мирно. Перспективные места у нас есть, и украинские силовики об этом знают. Но пока ничего не предпринимают. Все ещё надеется на численный перевес в авиации и людях (в технике мы практически сравняли с ним)», – комментируют представители ополчения перемирие на Украине 27 февраля.

Источник: 

СИ, фото: comisarul.ro

автор: 
Наталия ШИШАРИК
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: