Новороссия, сводки от ополчения Новороссии, карта боевых действий в Новороссии: обстрел Донецка, бои под Мариуполем, ультиматум Захарченко

02/27/2015 - 09:20

[[nodetitle:Новороссия, сводки от ополчения Новороссии, карта боевых действий в Новороссии: обстрел Горловки, атака на колонну ополчения в Донецком аэропорту, бои в Широкино|Новости Новороссии сейчас 27 февраля, Новороссия последние новости от ополченцев 27 февраля, ЛНР и ДНР сегодня новости последнего часа карта боевых действий, Новороссия сегодня новости последнего часа, перемирие на Украине, новости Украины сегодня за последний час 27 февраля, новости и ситуация ДНР и ЛНР сегодня 27 февраля, Украина сегодня ополчение новости 27 февраля:]]
«Лидер ДНР Александр Захарченко поставил ультиматум украинским силовикам, в котором потребовал от них перестать паясничать и приступить к отведению тяжёлого вооружения, иначе ДНР начнёт возвращать на боевые позиции отведённую технику.

Угроза Захарченко вызвана тем, что украинские силовики мало того, что стараются предпринимать наступательные локальные действия и обстреливать населённые пункты Донбасса, но и продолжают петлять даже в вопросах по отводу тяжёлой артиллерии. Когда ополчение ДНР отводит артиллерию уже несколько дней, объявили о начале отвода артсистем, противотанковых пушек типа «Рапира», в то время как Д-30 и РСЗО остаются на месте. Даже во второстепенных вопросах, Киев ищет возможность прогибания договорённостей под себя. Здесь стоит напомнить, что прошлые угрозы Захарченко, когда им было объявлено, что украинские силовики со своими постоянными обстрелами уже изрядно утомили ДНР, закончились для ВСУ очень плохо.

Вместе с этим появилось красноречивое заявление главы национальной разведки США, открыто сказавшего, что боевые действия будут идти весь 2015 год, что наглядно демонстрирует, кому совсем не нужен мир из участников текущего конфликта. По его убеждению, переговоры по статусу территорий Донбасса будут сложными и долгими. Разумеется, будущее нарастание напряжения будет свалено на РФ, которую во всех смертных грехах обвиняют уже сейчас, а об участии в свержении законного правительства Украины американских спецслужб будут помалкивать, как обычно.

Американская разведка ненавязчиво обозначила цели Штатов в этой войне, сводящиеся к длительному конфликту, в котором позиции ЕС и РФ будут значительно ослаблены, и сами они встретятся с серьёзными внутренними проблемами, грозящими развалом Европейского Союза и государственным переворотом в РФ. Можно также вспомнить, как осенью 2014 года аналитики США живописали сценарии, где нужно канализировать угрозы от Киева и ИГИЛ на создание проблем России и ЕС, в американских национальных интересах», – комментируют военные обозреватели конфликт на юго-востоке Украины 27 февраля.

Что происходит сейчас на Украине 27 02 2015 , наступление на Мариуполь новости сегодня 27 02 2015, прекращение огня в Донбассе, Донбасс новости сегодня ополчение 27 02 2015, ДНР новости Мариуполь ВИДЕО, Мариуполь сегодня новости последнего часа 27 февраля:

«На Мариупольском направлении снова неспокойно, продолжаются бои высокой интенсивности, используют танки и ББМ. Украинские силовики используют миномёты, ополченцы отвечают взаимностью. Также идёт бой в районе Песков – аналогичный Мариуполькому направлению. Украинские силовики организовывают оборону Артёмовска, опасаясь не успеть(вдруг ополчение не вытерпит провокаций и обстрелов и раньше времени разорвёт перемирие). У украинских силовиков на данный момент нет технического резерва. Резерв есть в личном составе и весьма большой, но артиллерии и техники в резервах нет, в обороне и ударных группировках задействованы все технические средства», – передают ополченцы последние Новости Новороссии 27 февраля 2015.

Сообщает военкор «Борисыч»: «Был в Новоазовске. Хотели поехать в Широкино, но не смогли. Со слов ополчения, дорога до него простреливается украинскими силовиками. Бойцы ВСУ засели вдоль трассы на высотах и проводят обстрел из миномётов. Также присутствуют и обстреливают трассу снайперы. В пригороде Новоазовска работает КПВТ и украинская артиллерия. В Новоазовске тихо. На всех блокпостах пароли, и просто так не проедешь. В Первомайске частенько ночью артдуэли. Ополченцы дают ответ. Попасной досталось, но не безответно. Нет ни одного целого дома».

ДНР и Донецк сегодня, боевая сводка от ополчения Донбасса сейчас 27 февраля ФОТО и ВИДЕО с места боев, Донецк сегодня новости последнего часа видео аэропорт 27 02 2015, новости Донецка ДНР сегодня, 27 02 2015, Донецкий аэропорт сегодня новости последнего часа 27 02 2015, ситуация в Донецком аэропорту, аэропорт Донецка сегодня ополченцы последние новости, Новости Донецка сегодня, 27.02.2015:
Донецк ночью обстрелян украинскими силовиками в направлении 1-й площадки и Горняка. Местные жители сообщают: «Идёт сильный артобстрел. На улице Куйбышева дома трясутся. Бьют активно, с каждым разом ложатся снаряды всё ближе и ближе. Женщины и дети спускаются в подвалы. Украинские силовики стреляют залпами по два снаряда, затем подкручивают прицелы, снова два отправляют, и так ближе и ближе по 150 метров...»

Обзор карты боевых действий в Новороссии 27 02 2015, карта зон отвода тяжелых вооружений,
новости Новороссии сейчас карта боевых действий:

Последние новости ДНР и ЛНР сегодня, 27 февраля, Донбасс новости сегодня ополчение 27 февраля, Горловка, последние новости 27 02 2015, Украина последние новости от ополчения 27 февраля, ДНР и ЛНР последние новости на сегодня видео 27 02 2015, война на Украине видео 27 02 2015, Дебальцево последние новости, новости Украины сегодня 27 02 2015 за последний час, ЛНР и ДНР сегодня новости последнего часа карта боевых действий:

«В районе Бахмутки разведка боем кончилась для украинских силовиков плачевно. Это было нарушением, причём сильным. Как минимум на 4 участках фронта сейчас идут обстрелы средней интенсивности или сильные бои. В район Бахмутки первоначально хотели вернуть два дивизиона гаубиц, но ополченцы решили, что пока нет нужды. Командование одобрило понимание ситуацию бойцами. В Харькове на танковом заводе украинские силовики поспешно ремонтируют технику. Если снова вспыхнут боевые действия, то они, скорее всего, снова используют самолёты и вертолёты. В Дебальцевском кармане ополченцы захватили несколько единиц РСЗО Смерч, несколько Пионов, около дивизиона МСТА С. У ополчения все эти артиллерийские системы были и раньше, но в очень небольшомом количестве. Теперь же они могут поставить их сразу на несколько направлений. Все эти системы сейчас уже отведены», – передают ополченцы последние новости Новороссии и Украины на сегодня 27 02 2015.

Источник: 

СИ, фото - СИ

автор: 
Наталия ШИШАРИК
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: