Новороссия, сводки от ополчения Новороссии, карта боевых действий в Новороссии: обстрел Горловки, атака на колонну ополчения в Донецком аэропорту, бои в Широкино

02/26/2015 - 08:09

[[nodetitle:Новороссия, сводки от ополчения Новороссии, карта боевых действий в Новороссии: Донецк, Широкино, Мариуполь|Новости Новороссии сейчас 26 февраля, Новороссия последние новости от ополченцев 26 февраля, ЛНР и ДНР сегодня новости последнего часа карта боевых действий, Новороссия сегодня новости последнего часа:]]
На фронте продолжаются столкновения. В районе Бахмутки 26 февраля со стороны Крымского, 28 и 37 блокпостов была атака позиции ополчения в Желобке, под 29 и 31 блокпостом, под Новотошковским, на высоте 175,9. Потери ещё не известны. Столкновения продолжаются, украинские силовики возобновили миномётные обстрелы и использование танков. Позиции ополченцы удержали. Атаковали ВСУ силами не меньше танковой роты. Из АГС они обстреляли позиции ополчения Новороссии в районе Лобочево.

Перемирие на Украине, новости и ситуация ДНР и ЛНР сегодня 26 февраля, Украина сегодня ополчение новости 26 февраля, новости Украины сегодня за последний час 26 февраля:
«По поводу отвода: ополчение отвело очень много артиллерии, украинские силовики, наоборот, накапливают силы. Но солдаты и броня (вся, от танков до джипов) осталась на местах, также у бойцов есть тяжёлое вооружение, которым они могут обить атаку), помимо этого, артиллерия при наступлении ВСУ или обстреле (средней или большой интенсивности) за час выйдет на места. Перемирие соблюдать ополчение будет, но, скорее всего (если судить по действиям ВСУ) оно долго не протянет», – сообщают ополченцы.

Новости Украины сегодня за последний час, что происходит сейчас на Украине 26 02 2015, конфликт на юго-востоке Украины 26 февраля, наступление на Мариуполь новости сегодня 26 02 2015, прекращение огня в Донбассе, Донбасс новости сегодня ополчение 26 02 2015, ДНР новости Мариуполь ВИДЕО, Мариуполь сегодня новости последнего часа 26 февраля:
«На южном фронте сейчас вовсю разгораются танковые бои, работают противотанковые расчёты, применяются ПТУРы. На юге Донецкой Республики в районе села Широкино прошёл танковый бой между танками ополчения и «Азова». У каждой стороны участвовало по три-четыре танка, сообщили в городском штабе ополченцев Новоазовска. Украинские силовики сообщают, что в Широкино в ходе боя они уничтожили зенитную установку и автозаправщик ополченцев. Напомним, Широкино находится посередине между Новоазовском и Мариуполем, село было атаковано боевиками «Азова» в начале февраля.

ДНР и Донецк сегодня, боевая сводка от ополчения Донбасса сейчас 26 февраля ФОТО и ВИДЕО с места боев, Донецк сегодня новости последнего часа видео аэропорт 26 02 2015, новости Донецка ДНР сегодня, 26 02 2015, Донецкий аэропорт сегодня новости последнего часа 26 02 2015, ситуация в Донецком аэропорту, аэропорт Донецка сегодня ополченцы последние новости, Новости Донецка сегодня, 26.02.2015:
Украинские военные постоянно нарушают режим установленный в Донбассе тишины. Накануне украинские силовики обстреляли из РСЗО и танков колонну на территории донецкого аэропорта техники ДНР. По словам командира ополченцев, избежать ранений и гибели удалось только благодаря водителям-механикам БТР. С украинской стороны признались, что открывали огонь. Генерал-майор ВСУ заявил, что солдатам показалось, что пехота и танки ополченцев пошли в наступление на Пески. По словам же ополченцев, их БТР шёл в обратном направлении.

Вследствие боевых действий остаются обесточенными 56 населенных пунктов Донбасса, в которых живёт 120 тысяч жителей, сообщили в пресс-службе компании «Донецкоблэнерго». Полностью обесточенными остаются города Дебальцево, Авдеевка, Углегорск. Частично обесточены — Горловка, Донецк, Докучаевск, Марьинка. Кроме этого, обесточены пригороды Донецка — Веселый, Пески, Опытное, Спартак, а также сёла в окрестностях Дебальцево, который стал местом интенсивных боёв в феврале — Мироновский, Красный Пахарь, Новониколаевка, Никишино, Старомихайловка, Луганское и другие.

Украина последние новости от ополчения 26 февраля, ДНР и ЛНР последние новости на сегодня видео 26 02 2015, последние Новости Новороссии 26 февраля 2015, война на Украине видео 26 02 2015, новости Украины сегодня 26 02 2015 за последний час, ЛНР и ДНР сегодня новости последнего часа карта боевых действий:
По словам Ивицы Дачича, председателя ОБСЕ, в основном соглашение об остановке огня между ополченцами Донбасса и силовиками Украины выполняется.
Он заявил, что режим на Украине прекращения огня «является хрупким, но выдерживается в основном». Дачич отметил, что «высшим приоритетом» ОБСЕ является «предотвращение эскалации» кризиса на Донбассе, который со временем может превратиться в «более крупную конфронтацию». ОБСЕ, по его словам, старается самым активным образом «дипломатически урегулировать» кризис на Украине.

Боевая сводка от ополчения Донбасса сейчас 26 февраля, Дебальцево сегодня новости последнего часа (КОТЕЛ), Чернухино, ЛНР новости, видео боев в Дебальцевском котле, Новороссия видео ополченцев сегодня 26 02 2015, Дебальцево котел самые последние новости 26 02 2015, ополченцы Донбасса видео боев, Логвиново, Дебальцево сегодня новости последнего часа видео 26 02 2015 КОТЕЛ сейчас:
Операция по освобождению Дебальцево включала ликвидацию нескольких укрепрайонов, потому что они были основой обороны украинских силовиков в Дебальцевском котле. Боец из ГБР «Бэтмен»с позывным «Медведь» рассказывает о штурме одного такого раона под названием «Копьё» и об обнаруженных там интересных трофеях.

Последние новости Новороссии и Украины на сегодня 26 02 2015, последние новости ДНР и ЛНР сегодня, 26 февраля, Донбасс новости сегодня ополчение 26 февраля, Горловка, последние новости 26 02 2015:

«Через Одессу проследовало несколько колонн техники, включая 12 единиц ЗРК С-300. При этом один из дивизионов развернут по направлению Черноморки», – сообщают представители ополчения.

Несмотря на подписанные соглашения, украинские силовики продолжают обстреливать Горловку. Обстрелам подвергаются и позиции ополченцев, и жилые кварталы города. Ополчение не отвечает на их провокации и соблюдает режим тишины. Пока пострадавших и раненых нет.

Обзор карты боевых действий в Новороссии 26 02 2015, карта зон отвода тяжелых вооружений,
новости Новороссии сейчас карта боевых действий:

Источник: 

СИ, ГС, фото - СИ, ГС

автор: 
Наталия ШИШАРИК
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: