В Дебальцево найдено ранее не встречавшееся ополчению оружие с Запада

02/25/2015 - 09:50

Дебальцево последние новости: В Дебальцево [[nodetitle:Новороссия, сводки от ополчения Новороссии, карта боевых действий в Новороссии: Донецк, Широкино, Мариуполь|ополченцами]] при разборе завалов найдено стрелковое оружие иностранного производства, сообщает представитель штаба ВС ДНР Эдуард Басурин. «Сейчас они изучаются нашими специалистами», – отметил Басурин.

Также он заявил, что в Углегорске и Дебальцево, пострадавших от боевых действий, инженерные подразделения ДНР за истёкшие сутки обнаружили и обезвредили значительное количество взрывоопасных предметов: «В окрестностях котла в Дебальцево сапёры обнаружили больше 170 минометных мин, 18 противотанковых мин , 200 артиллерийских снарядов, 90 выстрелов к РПГ, а также более 70 кг пороха». Взрывоопасные предметы вывезли за пределы городов и обезвредили.

По словам Басурина, из дебальцевского котла сегодня «на ремонтные заводы республики были вывезены оставленные украинскими войсками 14 БТР и БМП, девять танков, семь автомобилей с боеприпасами, 11 арторудий разных калибров». Всё это вооружение скоро будет восстановлено и отправится в армейские подразделения ДНР.

Источник: 

topwar.ru, фото: dnr-news

автор: 
Наталия ШИШАРИК
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: