Новороссия, сводки от ополчения Новороссии, карта боевых действий в Новороссии: Донецк, Широкино, Мариуполь

02/25/2015 - 09:12

[[nodetitle:Новороссия, сводки от ополчения Новороссии, карта боевых действий в Новороссии: Донецк, Широкино, Дебальцево, Мариуполь|Новороссия 25 02 15, сводки от ополчения Новороссии 25 02 15, новости Новороссии на этот час:]]
Несмотря на договорёность о «перемирии» и начавшийся отвод ВСН тяжёлых вооружений, обстрелы городов ДНР украинскими силовиками не прекращаются, причем юродство ВСУ состоит в том, что они ожесточённо обстреливают города ДНР, а затем заявляют, что не начнут отвод войск, пока не прекратятся обстрелы.

Новости Украины сегодня 25 02 2015, Донбасс, новости сегодня ополчение 25 февраля, сообщает ополченец «Рог»:
«Перемирие нарушается повсеместно и жёстко, непрерывно идут столкновения. Нам приходится отвечать, а не то ВСУ, бывает, наглеют сильно! Снова в районе Бахмутки были встречные бои (как обычно, 29-ый блокпост и Новотошковское) и в районе Попасного! Несколько групп ДРГ было поймано в Луганске. Также наказали напившихся стрелков, устроивших стрельбу (один даже додумался стрельнуть в небо из РПГ) – таких задержали и отправили на копание окопов около тридцати человек! В районе Болотенного и Валуйского отмечался встречный бой двух ДРГ. Туда на помощь каждой пришло по танку и БМП. Противник потерял БМП, у нас повреждён танк.

Сослуживцы дали более точную карту контроля. Болотенное и Сизое полностью наши. Мы в южной части Валуйского, также наши позиции есть в «зелёнке» (их уже обстреливал противник). В остальном ВСУ дальше полностью этот берег контролируют, только некоторые наши подразделения засели рядом с Колесниковкой – там тоже сейчас часто возникают стычки. Потери, правда, максимум ранеными».

Новости Донбасса: Несмотря на заявления об отводе вооружений, украинские силовики продолжают концентрировать свои войска в районе Волновахи и Донецка. В направлении Докучаевска и Еленовки, группировка ВСУ продолжает расти (у стоящих войск недавно состоялась ротация подразделений, также подтянуто несколько колонн техники), что подтверждает, что генералы ВСУ не оставили намерения ударить с юга севернее Докучаевска на Донецк.

Новости Донецка сегодня, 25 02 2015, новости ДНР сегодня 25 02 15:
Вечером в Донецке был сильный взрыв, сильную ударную волну от которого жители ощущали в радиусе нескольких км, сообщает Донецкая горадминистрация. Украинские силовики продолжают активные обстрелы Донецка и городов ДНР. Сегодня пострадали Киевский и Куйбышевский районы Донецка. Украинские силовики ведут огонь от населённых пунктов Пески и Авдеевка.

Мариуполь новости последнего часа: Под Мариуполем продолжается сейчас позиционное «бодание» между ВСУ и ВСН без особых результатов: попытки войск Украины продвинуться на восток оказались неудачными, и битва полностью перешла в сражение «за избушку лесника». Ополченцы оттеснили ВСУ из Павлополя, вернув таким образом линию фронта практически к исходной. Сегодня камнем преткновения остается посёлок Широкино, где линия фронта проходит прямо по улицам. Постоянно возникают перестрелки под Луганском на «Бахмутке».

Новости Новороссии сейчас, карта боевых действий в Новороссии:

Источник: 

СИ, фото - СИ

автор: 
Наталия ШИШАРИК
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: