Порошенко договорился с ОАЭ о поставках оружия на Украину

02/24/2015 - 15:39

[[nodetitle:Сводки от информбюро ополчения Новороссии: Донецк и Горловка под обстрелом, в Мариуполе бои – последние новости Новороссии сейчас|Последние новости Украины сегодня:]] президент страны Пётр Порошенко 24 февраля договорился с властями ОАЭ о поставках на Украину вооружений, сообщил в «Фэйсбуке» Антон Геращенко cоветник главы МВД Украины.

По словам депутата, такие договорённости были достигнуты на встрече главы Украины с наследным принцем Мухаммедом аль-Нахайяном, верховным главнокомандующим ОАЭ. Переговоры состоялись 24 февраля в столице ОАЭ Абу-Даби, куда Пётр Порошенко приехал принять участие в международной выставке вооружений. Геращенко заявил, что виды оружия и объёмы поставок, которое запланировано импортировать, не подлежат разглашению.

«Арабам, в отличие от американцев и европейцев, не страшны угрозы Путина о начале третьей мировой войны при поставках на Украину военной техники и вооружений. Вдобавок у них к Путину, думаю, есть свои счёты за уменьшение цен на нефть практически вдвое и общемировую нестабильность, которая мешает долгосрочному развитию государства. Так что это станет их маленькой местью», — написал Геращенко.

Источник: 
автор: 
Наталия ШИШАРИК
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: