Путин прокомментировал возможность войны с Украиной и заявление Порошенко о возврате Крыма

02/23/2015 - 22:08

[[Владимир Путин поручил создать сеть госаптек|Президент России Владимир Путин]] 23 февраля дал интервью каналу «Россия-1», в котором прокомментировал заявление Петра Порошенко о возврате Крыма и возможность войны с Украиной. По словам российского президента, войны с Украиной ждать не стоит: «Думаю, вряд ли возможен такой апокалиптический сценарий, надеюсь, никогда до этого не дойдёт».

Отвечая на вопрос о заявлении президента Украины о намерении возврата Крыма, Владимир Путин сказал: «Возвращение каких-то территорий – это такие вещи, имеющие реваншистский характер, и дело вовсе не в возврате куда-то каких-то территорий».

«Дело в том, что нынешнему руководству такого большого европейского государства, как Украина, необходимо, прежде всего, вернуть его к нормальной жизни, наладить социальную сферу, экономику, обеспечить интересы и законные права проживающих в Донбассе людей, наладить свои цивилизованные отношения с юго-востоком государства», – сказал российский президент. Также 23 февраля Владимир Путин призвал всех не раздувать конфликт между Украиной и РФ. «Самое плохое сейчас – это раздутие конфликта между РФ и Украиной, и попытки раздувания этого конфликта», – подчеркнул он в интервью.

Источник: 
автор: 
Наталия ШИШАРИК
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: