Новороссия, сводки от информбюро ополчения Новороссии: Донецк, Горловка, Дебальцево, Широкино – последние новости сегодня

02/23/2015 - 14:56

[[nodetitle:Новороссия, сводки от ополчения Новороссии, карта боевых действий в Новороссии: Донецк, Горловка, Дебальцево, Мариуполь, Артёмовск|Новости Новороссии сейчас, сводки от ополчения Новороссии, 23 02 15, ДНР и ЛНР последние новости, новости Украины сегодня, 23 02 15, Новороссия новости сегодня, 23 02 15:]]
Невзирая на перемирие, ВСУ продолжают обстреливать Донецк и позиции ополчения у Горловки (Доломитном, на окраинах Майорска и в Шумах). Также имеют место боестолкновения в районе Попасного и в районе Бахмутки (ДРГ украинских силовиков попытались пройти через позиции ополченцев на окраинах Попасного, но у них не получилось тихо проскочить – в результате состоялся бой). На юге ДНР снова наблюдались столкновения у Широкино! За прошедшие два месяца известно уже о пяти случаях масштабных и около тридцати случаев мелких стычек бойцов нацгвардии и ВСУ. Нацгвардейцы обстреливали ВСУ, а украинские силовики вступали с ними в боестолкновения. Самые масштабные стычки зафиксированы в районе Широкино и в Счастья районе. В Счастье украинские силовики окружили и обстреляли батальон «Айдар», на что те ответили взаимностью, а под Широкино отмечался танковый бой между нацгвардией и Азовом».

Новости ДНР сегодня за последний час, Донбасс новости сегодня ополчение, ДНР новости, 23 02 15, новости Донецка сегодня, 23 02 15:
В Донецке украинские силовики провели интенсивный обстрел по посёлку ДСК в Петровском районе. Разрушения получили несколько многоэтажек. Мирные жители уже начали ремонт окон, заменяя выбитое остекление подручными средствами: досками, клеенками, чтобы сохранить тепло в квартирах. Два снаряда силовиков Украины упали в непосредственной близости от многоэтажки. Вот такое «перемирие» испытывает на себе мирное население. В Куйбышевском районе из-за боевых действий были полностью уничтожены несколько домов частного сектора на улице Морозова и Степной. В районе населённого пункта Широкино около получаса шёл бой. В Горловке раздавалась стрельба из пулемётов и автоматов.

Новороссия последние новости, 23 02 15, Украина последние новости, 23 02 15:
В сравнении с предыдущими днями «перемирия», силовики Украины стали значительно интенсивнее обстреливать населённые пункты ДНР. В ЛНР не велись массированные обстрелы, но встречные бои и перестрелки продолжались в районе Новотошковского на трассе Бахмутка.

Новости Новороссии на этот час, карта боевых действий в Новороссии 23 02 15:

Дебальцево последние новости, 23 02 15, Дебальцево сегодня новости последнего часа:
В городе Дебальцево наблюдателями ОБСЕ зафиксированы массовые разрушения, а также другие признаки гуманитарной катастрофы. Возле Дебальцево после взятия высоты 303,1 обнаружили десятки тел силовиков Украины. Они находятся на поле боя в подбитом УРАЛе. Представители ополченцев сразу после согласования деталей эти тела передадут украинской стороне.

За истёкшие сутки в Дебальцево и прилегающих к нему районах ополченцами обнаружены в исправном состоянии оставленные военными Украины 7 БМП, 9 автомобилей, 4 танка и 11 артиллерийских орудий. После их восстановления всё это вооружение поставят на вооружение армии ДНР. Также ополченцами ДНР в бывшем дебальцевском котле обнаружены несколько единиц САУ «Мста». Ранее этими гаубицами украинские силовики обстреливали мирное население Донбасса, сейчас же эти орудия после планового ремонта встанут на защиту Новороссии.

Источник: 

СИ, фото - СИ

автор: 
Наталия ШИШАРИК
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: