Аваков попросил Америку защитить Украину от России

02/21/2015 - 15:58

[[nodetitle:Новороссия, сводки от информбюро ополчения Новороссии: Дебальцево, Донецк, Горловка, Мариуполь – последние новости сегодня|Последние новости Украины сегодня]]: Глава украинского МВД Арсен Аваков рассчитывает, что Соединённые Штаты окажут военную помощь Украине. «Есть такой запрос. Надеюсь, что будет такое решение, что предоставит нам фактор сдерживания», — 21 февраля заявил Аваков.

Что касается минских договорённостей, отвечая на вопросы журналистов, глава украинского МВД подчеркнул, что «соглашения будут исполняться тогда, когда Российская Федерация перестанет перебрасывать снаряды, танки и вооружение через границу».

Министр обороны страны Степан Полторак в свою очередь заявил, что в Дебальцево в плену остаются ещё 112 украинских военнослужащих. Он сообщил, что проводятся переговоры по обмену военнопленными, и уже в ближайшее время обмен может состояться. По словам Полторака, из Дебальцево выведено 2 130 человек, и более там не осталось украинских военных. Между тем, 21 февраля в Минобороны ДНР сообщили, что в котле в Дебальцево ещё находятся до пятисот украинских военных. «Они пытаются прорваться разрозненными группами из окружения, поэтому происходят некоторые столкновения», — сообщает Минобороны ДНР.

Источник: 

vesti, фото: zn

автор: 
Наталия ШИШАРИК
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: