Новороссия, сводки от информбюро ополчения Новороссии: Дебальцево, Донецк, Горловка, Мариуполь – последние новости сегодня

02/21/2015 - 15:09

[[nodetitle:Новороссия, сводки от ополчения Новороссии, карта боевых действий в Новороссии: обстрелы в Донецке, Горловке, Макеевке, трофеи в Дебальцево, ситуация под Мариуполем|Новости Новороссии сейчас 20 февраля, Новороссия сегодня новости последнего часа 20 02 2015, Новороссия, последние новости от ополченцев 20 февраля, последние новости Новороссии и Украины на сегодня 20 02 2015, Украина сегодня 20 02 2015, конфликт на юго-востоке Украины 20 февраля, новости Украины сегодня 20 02 2015 за последний час:]]
«Ополчение утверждает, что официальные цифры покинувших окружение боевых машин и солдат завышены Киевом в несколько раз. По словам Петра Порошенко, из котла в Дебальцево вывели в «плановом порядке» более восьмидесяти процентов военнослужащих, оказавшихся в окружении, которых находилось в Дебальцеве около шести-семи тысяч человек. Но, по заявлению из штаба ополчения, эти цифры смело можно делить смело как минимум на четыре. В ближайшие дни Порошенко обещал вывести из котла в Дебальцево позже ещё две колонны, хотя ранее официальным Киевом существование окружения вовсе не признавалось. Но, по информации штаба ополчения, украинских силовиков из окружения вышло гораздо меньше. Судя по рассказам очевидцев, видео- и фотодокументам, потери украинских военных составили около 3,500 погибших. Немногим менее до сих пор находятся в котле и попыток прорыва не оставляют. Забирать тела погибших киевское командование не спешит. В ополчении пообещали, что, если родные захотят забрать тела, им предоставят зеленый коридор».

Новости Донецка сегодня, 20 02 2015, Донецкий аэропорт сегодня, новости последнего часа 20 02 2015, новости Донецка ДНР сегодня, 20 02 15, ситуация на Украине сегодня от ополченцев, ситуация в Донецком аэропорту, ДНР и Донецк сегодня новости, новости ДНР сегодня за последний час, аэропорт Донецка сегодня ополченцы последние новости, Донбасс новости сегодня ополчение 20 02 2015:

С десяти утра в населённом пункте Широкино раздаются взрывы, стёкла трясутся в домах восточных районов Мариуполя. Обстрелян аэропорт, Киевский район Донецка, посёлки Спартак, Весёлое и Еленовку. После обстрелов ВСУ Донецка повреждены детский сад, жилой дом, а также здание чайной фабрики.

Украина сегодня ополчение новости 20 февраля, прекращение огня в Донбассе, боевая сводка от ополчения Донбасса сейчас 20 февраля, ЛНР последние новости, новости Украины сегодня за последний час, боевые сводки от ополчения, перемирие на Украине, последние Новости Новороссии 20 02 2015, последние новости ДНР и ЛНР сегодня, 20 февраля:
Представители ополченцев ДНР выехали в столицу ЛНР для совершения с украинской стороной нового обмена пленными. Перед этим Дарья Морозова, уполномоченный по правам человека в Донецкой республике, заявила, что Киевом удерживаются 580 пленных из ДНР. По её словам, Киев и Донецк на Донбассе с начала боевых действий осуществили 9 обменов пленными. Украинская сторона получила 404 человек, ДНР переданы 500 человек.

Мариуполь сегодня, новости последнего часа, Мариуполь новости сегодня 20 02 2015, Мариуполь карта боевых действий 20 февраля, наступление на Мариуполь новости сегодня:
«Мариуполь продолжает сотрясаться от канонады. По вине украинских силовиков, устраивающих всё новые штурмы позиций ополченцев, расположённых в прибрежной зоне, ситуация на Южном фронте продолжает накаляться. Уже очевидно, что сейчас противостояние перешло на новый виток по вине Киева, задача которого — уничтожение непокорного Донбасса», – сообщают представители ополчения», – сообщают ополченцы.

Новости Новороссии сейчас, Донбасс, новости сегодня ополчение 20 февраля, новости ЛНР сегодня 20 февраля, ополченцы Донбасса видео боев, карта боевых действий в Новороссии, ЛНР и ДНР сегодня, новости последнего часа, ДНР и ЛНР последние новости на сегодня видео 20 02 2015, Новороссия видео ополченцев сегодня 20 02 2015, видео новости Новороссии сегодня 20 02 15, карта боевых действий Новороссии сейчас, обзор карты боевых действий в Новороссии 20 02 15:

Новости Новороссии на этот час, новости Донбасса, Горловка последние новости 20 02 2015:
Окраины Горловки и Докучаевска снова подвергаются безжалостным обстрелам со стороны украинских силовиков. На окраинах Ясиноватой прошли боестолкновения с использованием стрелкового оружия и пулемётов.

Дебальцево котел 20 02 2015 самые последние новости, Дебальцево сегодня новости последнего часа, видео боев в Дебальцевском котле, котел в Дебальцево, новости сегодня, 20 02 15, Дебальцево, последние новости, Украина последние новости от ополчения 20 февраля:
Сообщение от ополченца «Старшина»: «На сегодня украинских силовиков сдалось в плен несколько сотен человек... Сейчас мы чистим то, что будет зелёнкой летом, овраги на предмет солдат ВСУ проверяем. Много мин оставлено. Украинские силовики до сих пор мелкими группами по пять-десять человек пытаются просачиваться. Потихоньку вот гоняем их... Они хуже бомжей на вид. Дожимаем котел. Просто уйма трофеев! Сапёры их на случай «сюрпризов» разбирают, а потом в тыл вывозят. Оставшемуся мирняку подвозят продовольствие. Кое-где уже ремонтные работы начались».

Источник: 

СИ, ГС, фото - СИ, РИА

автор: 
Наталия ШИШАРИК
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Подписывайтесь на канал «u-f.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: