Медведев: «Если Украина не оплатит газ, Россия будет вынуждена принять сложное решение»

02/20/2015 - 18:10

На проведенном Владимиром Путиным заседании Совета Безопасности российский премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что если [[Порошенко подписал указ о создании украинско-польско-литовской бригады|Украина]] в полном объёме оплатит поставки газа, то «России придётся принять сложное решение».

«Потребителями выставлена заявка на больший объём, но Россия будет действовать только в соответствии с заключённым контрактом. Идёт ли речь о потребителях, находящихся на территории отдельных областей Украины или же всей Украины — всё равно это учитывается в поставляемый на украинскую территорию общий баланс газа. Мы будем поставлять его до той поры, пока есть деньги, естественно, считая и те объемы, которые в гуманитарных целях мы сейчас поставляем в ДНР и ЛНР по альтернативному маршруту», — заявил Медведев. По его словам, заявку увеличили в два с половиной раза.

«Нашим украинским партнёрам необходимо будет либо расплатиться за всё это, либо, как обычно, нам придётся принять сложное решение», — сказал Дмитрий Медведев. Напомним, до этого Россия при неуплате с украинской стороны ограничивала ей поставки «голубого топлива».

Источник: 

РИА, фото: rusvesna

автор: 
Наталия ШИШАРИК
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: