Порошенко ввел в действие чрезвычайные меры по противодействию «российской угрозе»

02/20/2015 - 17:15

[[nodetitle:Новороссия, сводки от информбюро ополчения Новороссии: Донецк, Артёмовск, Дебальцево, Мариуполь – последние новости сегодня|Последние новости Украины сегодня, 20 02 15:]] президентом Украины Петром Порошенко введено в действие решение украинского СНБО «О чрезвычайных мерах противодействия поддерживаемым РФ проявлениям терроризма и российской угрозе».

Из указа следует, что правительству страны поручили с участием украинского Нацсовета по вопросам радиовещания и телевидения неотложные меры для пресечения информационной российской агрессии. В частности, СБУ поручена активизация информационно-разъяснительной работы для нейтрализации опасного российского влияния на общественно-политическое положение в государстве.

МВД Украины необходимо усиление контроля за соблюдением порядка регистрации места пребывания и жительства украинских граждан, лиц без гражданства и иностранцев. Также СНБО предложил украинскому генпрокурору принять меры по признанию террористическими организациями ДНР и ЛНР.

Источник: 
автор: 
Наталия ШИШАРИК
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: