Новороссия, сводки от информбюро ополчения Новороссии: Донецк, Артёмовск, Дебальцево, Мариуполь – последние новости сегодня

02/20/2015 - 16:30

[[nodetitle:Новороссия, сводки от ополчения Новороссии, карта боевых действий в Новороссии: взрыв в Донецке, обстрелы Горловки, ликвидация котла в Дебальцево|Новороссия, последние новости от ополченцев 20 февраля, новости Новороссии сейчас 20 февраля, Украина сегодня, последние новости Новороссии и Украины на сегодня 20 02 2015, конфликт на юго-востоке Украины 20 февраля, Украина сегодня 20 02 2015, Новороссия сегодня новости последнего часа 20 02 2015, новости Украины сегодня 20 02 2015 за последний час:]]
В Донецке отмечен факт обстрела силовиками ВСУ жилых районов города. Также под огнём находится Старобешевский район и Макеевка. По сообщением военному корреспондента «Степь», украинские силовики снова обстреливают Донецк после недолгого затишья. «Под огнём ствольной артиллерии из Курахово и Красногоровки находились посёлок Бирюзово, посёлок Абакумова, шахты имени Челюскинцев, в юго-западном направлении поселок Октябрьский и террикон шахты Панфиловская обстреливаются из занятой ВСУ Авдеевки». Бои сейчас продолжаются в районе поселка Пески и Авдеевки. Под ударом Макеевка и Старобешевский район. Сообщения об интенсивном обстреле Донецка подтверждает также военкор «Самур»: «Отвод боевой техники армии Донецкой республики в создавшемся положении будет смотреться неуместно даже на второстепенных направлениях. В Донецке весь внешний обвод, особенно западное, северное и северо-западное направления, необходимо защищать ещё надежней, чем до ликвидации котла в Дебальцево», — отметил он.

Новости Донецка ДНР сегодня, 20 02 15, Донецкий аэропорт сегодня, новости последнего часа 20 02 2015, ситуация в Донецком аэропорту, ситуация на Украине сегодня от ополченцев, ДНР и Донецк сегодня новости, Аэропорт Донецка сегодня ополченцы последние новости, новости ДНР сегодня за последний час, Донбасс новости сегодня ополчение 20 02 2015, Новости Донецка сегодня, 20 02 2015:
Украинские силовики продолжают обстрел территории аэропорта из тяжёлых артустановок. Солдаты ВСУ используют РСЗО «Ураган», «Град» и крупнокалиберные миномёты. Тяжёлых последствий, к счастью, пока нет. Но сам факт на лицо: это так проходит перемирие. Выстрелы раздаются в районе Макеевки, под обстрелом Куйбышевский, Петровский и Киевский районы. Украинские силовики также обстреливают позиции ополченцев из АГС и крупнокалиберных пулемётов. Ополченцы не отвечают на провокации. Ответный огонь идёт лишь при открытии огня на подавление.

Боевая сводка от ополчения Донбасса сейчас 20 02 15, перемирие на Украине 20 02 15, Украина сегодня ополчение новости 20 02 15, новости Украины сегодня за последний час, боевые сводки от ополчения 20 02 15, прекращение огня в Донбассе, последние Новости Новороссии 20 февраля, ЛНР последние новости 20 02 15, последние новости ДНР и ЛНР сегодня, 20 02 15:
В Артёмовске устраивают беспорядки группы солдат Украины, покинувшие Дебальцевский котёл. Они жалуются на своё некомпетентное командование и рассказывают об отчаянном положении, в котором были. «На центральной площади Артёмовска раздаются выстрелы, многие бойцы начали пьянствовать, – пишут СМИ. - Другие, сбежавшие после обстрелов из Дебальцево, захватывают без оплаты такси. Неясно, у всех ли из них есть место для ночлега. Например, группа солдат мёрзла у здания гостиницы «Украина». Солдаты в дорогом ресторане заказывали коньяк, не имея денег, и стреляли в потолок, многие бойцы стоят по улицах автоматами и бутылками пива в руках, а по центральной площади Артёмовска танк нарезает круги».

Мариуполь сегодня, новости последнего часа, ДНР новости Мариуполь ВИДЕО, Мариуполь карта боевых действий 20 02 15, Мариуполь новости сегодня 20 февраля, наступление на Мариуполь новости сегодня:
В Мариуполе продолжаются интенсивные боестолкновения в прибрежной полосе. Бойцы батальона «Азов» ежедневно подводят сюда свои подкрепления, а потом обратно забирают раненых и убитых. «Азовцы» уже пожалели, что оставили насиженный и теплый Мариуполь, откуда они пришли на позиции в Широкино, но поступил приказ не пускать их обратно, рассказал один из бойцов, чудом выживший в этом районе.

Донбасс, новости сегодня ополчение 20 02 15, ополченцы Донбасса видео боев 20 февраля, новости ЛНР сегодня 20 02 15, карта боевых действий в Новороссии, ЛНР и ДНР сегодня, 20 февраля, новости последнего часа, карта боевых действий ДНР И ЛНР на сегодня, 20 02 15, ЛНР, Луганск новости сегодня ополчение 20 02 15, ДНР и ЛНР последние новости на сегодня видео 20 февраля, видео новости Новороссии сегодня 20 февраля, Новороссия видео ополченцев сегодня 20 февраля, обзор карты боевых действий в Новороссии 20 февраля, Новости Новороссии сейчас, карта боевых действий Новороссии сейчас:

Дебальцево котел 20 02 2015 самые последние новости, видео боев в Дебальцевском котле, Дебальцево сегодня новости последнего часа, котел в Дебальцево, новости сегодня, 20 02 15, Украина последние новости от ополчения 20 февраля, Дебальцево, последние новости:
По сообщению от начальника штаба артиллерии из второй бригады армии ЛНР «Фомича»: «Армия Новороссии полностью освободила город Дебальцево от ВСУ. В настоящее время контроль над городом передали армии ДНР. При освобождении Дебальцево армии Луганской республики удалось захватить восемьдесят танков и значительное количество иной бронетехники. Много солдат армии Украины сдалось в плен. В целом сейчас ситуация в ЛНР остаётся спокойной, Луганск не обстреливается. Эдуард Басурин заявил на брифинге об обнаружении ополчением в районе Дебальцево 265 единиц техники. В рабочем состоянии было обнаружены и передано на вооружение армии ДНР 145 автомобилей, 28 танков, 13 миномётов и артсистем, 63 БТР и БМП, 16 зенитных установок. Ещё ополченцам досталось два вагона с вооружением, примерно тысяча единиц оставленного киевскими силовиками стрелкового оружия и ещё 39 складов с боеприпасами. О потерях техники и вооружений украинскими силовиками под районе Дебальцево рассказал и Александр Захарченко. «Число техники, которую там потеряла Украина, вообще невозможно описать. Трофеи просто сумасшедшие, мы забирали вагонами боеприпасы, как в Углегорске, так и в Дебальцево», — сказал он. Также ополчение в Дебальцево обнаружило 57 тел силовиков. Разбита ещё одна колонна ВСУ, шедшая на помощь окружению со стороны Артёмовска. Оставшиеся бойцы рассеялись по окрестным городам. Заблокированные силовики еще остались на окраине на северной стороне Дебальцево. В городе еще остаются снайперы и разрозненные одиночные группы. Ещё окончательно не зачистили, выдавливают их. Украинские силовики начинают сосредотачиваться за Дебальцево, стараясь прорваться в сторону Артёмовска.

Источник: 

СИ, ГС, фото - ГС, Газета

автор: 
Наталия ШИШАРИК
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: