Новороссия, сводки от ополчения Новороссии, карта боевых действий в Новороссии: взрыв в Донецке, обстрелы Горловки, ликвидация котла в Дебальцево

02/20/2015 - 03:18

[[nodetitle:Новороссия, сводки от информбюро ополчения Новороссии: котёл в Дебальцево – последние новости сегодня|Новороссия, последние новости от ополченцев 20 февраля, новости Новороссии сейчас 20 февраля, Украина сегодня, последние новости Новороссии и Украины на сегодня 20 02 2015]]:
В районе Дебальцево ополченцы захватили 265 единиц военной техники. В исправном состоянии были обнаружены и уже поставлены на вооружение армии ДНР 63 БМП и БТР, 28 танков, 16 зенитных установок, 145 автомобилей, 13 артиллерийских систем и миномётов. Кроме этого, ополченцы получили около тысячи единиц оставленного украинскими силовиками стрелкового оружия, два вагона с вооружением и 39 складов с боеприпасами. На Дебальцевском направлении силами ополчения в настоящее время полностью освобождены все населённые пункты вокруг котла в Дебальцево. Продолжается блокирование остающихся на окраинах города отдельных ДРГ.

Конфликт на юго-востоке Украины 20 февраля, Украина сегодня 20 02 2015, Новороссия сегодня новости последнего часа 20 02 2015, новости Украины сегодня 20 02 2015 за последний час: Украинская сторона в течение суток вела беспокоящий артиллерийский огонь в районе посёлков Опытное и Видное. Подразделения ополчения на Мариупольском и Донецком направлениях на провокации не поддавались. В оставленных противником районах ополчение сегодня обнаружило 57 тел погибших военнослужащих Украины. Тела готовы передать соответствующим государственным украинским структурам или родственникам. Ополчение призвало всех украинских силовиков, находящихся в Дебальцево в окружении, сдать оружие под гарантию сохранения жизни и возврата в свои дома.

Новости Донецка ДНР сегодня, 20 02 15, Донецкий аэропорт сегодня, новости последнего часа 20 02 2015, ситуация в Донецком аэропорту, ДНР и Донецк сегодня новости, Аэропорт Донецка сегодня ополченцы последние новости, новости ДНР сегодня за последний час, Новости Донецка сегодня, 20 02 2015:
В районе аэропорта вечером 19 февраля раздался мощный взрыв. Местные жители пишут в соцсетях: «Между Донецком и аэропортом мощный взрыв! По уточнённой информации, на Спартаке пылает склад боеприпасов, взрывы продолжаются». По сообщению пресс-службы городской мэрии, в Донецке сохраняется напряжённая обстановка, по всему городу слышно работу тяжёлой артиллерии. Обстрелян террикон шахты Панфиловская, район Путиловки и Донецкого аэропорта.

Боевая сводка от ополчения Донбасса сейчас 20 февраля, перемирие на Украине, Украина сегодня ополчение новости 20 февраля, новости Украины сегодня за последний час, прекращение огня в Донбассе:
Интересные события разворачиваются также в направлении Бахмутки. Боеспособных войск у украинских силовиков мало и здесь некоторые блокпосты занимают обычные милиционеры. Артиллерия усиленно обрабатывает их в последние дни, причём на значительную глубину (например, Мирная Долина на 5 км южнее Лисичанска). Возможно, Дебальцево может оказаться не единственной катастрофой ВСУ в ближайшее дни (как только в районе этого города освободятся силы). Но для этого ополчению нужен приказ.

Последние Новости Новороссии 20 02 2015, ЛНР последние новости, последние новости ДНР и ЛНР сегодня, 20 февраля:
В Луганске некая часть украинских силовиков из батальонов «Айдар» и «Кульчицкого» накануне странным образом прорвалась в район населённого пункта Болотное и сразу была объявлена нарушителями минской конвенции. Ждём развития событий на этом участке.

Донбасс новости сегодня ополчение 20 02 2015, ситуация на Украине сегодня от ополченцев: «Если на Украине мужчины массово убегают от военкоматов, то в Донбассе нет отбоя от желающих вступить в армию. Возможно, к маю-июню у Вооружённых сил Новороссии будет не 12-15 бригад, а все 17-20 аналогичных подразделений. Вот совсем не удивлюсь. И по техническому оснащению такие бригады, вероятно, будут выше остатков ВСУ. Тогда и наступит тот день освобождения Новороссии и раздела Украины, которого уже многие заждались», – пишут военные аналитики.

Мариуполь сегодня, новости последнего часа, ДНР новости Мариуполь ВИДЕО, Мариуполь карта боевых действий 20 февраля, Мариуполь новости сегодня 20 02 2015, наступление на Мариуполь новости сегодня:
«Не ослабевают бои в прибрежной полосе. Бойцы из полка «Азов» рады были бы оставить позиции в районе посёлка Широкино, куда они прибыли из насиженного и теплого Мариуполя, но есть приказ их не пускать», – поведал один из военнослужащих «Донбасса», чудом в этом районе избежавший смерти. Батальон «Азов» ежедневно вынужден подвозить в Широкино свои подкрепления, а обратно забирать убитых и раненых.

Донбасс, новости сегодня ополчение 20 февраля, ополченцы Донбасса видео боев, новости ЛНР сегодня 20 февраля, карта боевых действий в Новороссии, ЛНР и ДНР сегодня, новости последнего часа, карта боевых действий ДНР И ЛНР на сегодня, ЛНР, Луганск новости сегодня ополчение 20 февраля, ДНР и ЛНР последние новости на сегодня видео 20 02 2015, видео новости Новороссии сегодня 20 02 15, Новороссия видео ополченцев сегодня 20 02 2015, обзор карты боевых действий в Новороссии 20 02 15, Новости Новороссии сейчас, карта боевых действий Новороссии сейчас:

Новости Донбасса, новости Новороссии на этот час, Горловка последние новости 20 02 2015:
Горловку снова обстреливают из «Градов», канонада не смолкает уже несколько часов. Артиллерия ВСУ работает с севера, востока и запада Горловки.

Дебальцево котел 20 02 2015 самые последние новости, видео боев в Дебальцевском котле, Дебальцево сегодня новости последнего часа, котел в Дебальцево, новости сегодня, 20 02 15:
«Дебальцево стало для украинской армии второй Голгофой. Потери ранеными и убитыми в боях за Дебальцево давно уже перевалили за тысячу человек. В плен сдались сотни. Ещё около 1500 – 2000 человек ожидают своей участи по отдельным укрепрайонам и норам. Котел под Дебальцево раскрыл еще одну проблему ВСУ. Украинские силовики даже в обороне не выдерживают контактного боя. По признанию украинских силовиков, в Дебальцево ВСУ потеряли двадцать процентов всей своей техники, которую уже нечем заменить. В значительной степени убит ЛС бригад первой линии, на второстепенные участки фронта Киев вынужден ставить милиционеров. По результатам разгрома в Дебальцева у ВСУ налицо кризис не только по технике, но и по ЛС. Зачистка котла в любом случае займёт некоторое время, но очевидно, что участь остатков гарнизона предрешена и незавидна: уничтожение или плен. По мнению СМИ Украины, Дебальцево стал вторым Иловайском. Наверное, по праву», – говорят военные аналитики.

Украина последние новости от ополчения 20 февраля, Дебальцево, последние новости:
«Взят населённый пункт Коммуна – последний оплот организованного сопротивления. В Дебальцево ещё слышны звуки боев. Но это уже мелкие группы ловят. Наши БПЛА обнаружили 7 групп ВСУ - 4 уничтожили, 3 сдались. Продолжаются боестолкновения в районе Коммуны - там есть ещё остаются небольшие очаги сопротивления. Сейчас продолжается зачистка территории Дебальцевского котла. Сам котел ликвидировали! Уже идёт разминирование территории и сбор трофеев, которыми потом вооружим новобранцев, ведь на подходе тысячи новых бойцов, проходят сейчас учебку», – сообщают 20 02 15 боевые сводки от ополчения.

Источник: 

СИ, ГС, фото - ГС, СИ

автор: 
Наталия ШИШАРИК
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: