Батальон «Азов» ведет ожесточённый обстрел посёлка Широкино

02/19/2015 - 23:31

[[Новогригоровка взята ополченцами ДНР – последняя дорога из Дебальцево заблокирована|Последние новости Новороссии сейчас]]: перемирие в Донбассе по-прежнему игнорируется бойцами батальона «Азов». Посёлок Широкино украинские силовики продолжают обстреливать из танков и миномётов и на шестой день после наступления режима тишины. В домах обвалились крыши, выбиты все стекла, многие постройки разрушены практически полностью. По словам представителей ополчения, с 15 февраля они не слышали здесь ещё ни одного часа тишины.

Трасса в Широкино обстреливается украинскими снайперами круглосуточно. Огонь открывают по любым машинам, включая те, в которых едут и мирные жители. Из соображений безопасности по самому посёлку жители передвигаются только пешком.

Бойцы «Азова» закрепились сейчас на стратегически выгодной высоте, откуда могут просматривать все улицы Широкино. Каждый второй дом разрушен даже в самой далёкой от позиций батальона части поселка. По словам ополчения, передвигаться по Широкино можно только перебежками, потому что снайперы открывают огонь по населённому пункту, заметив малейшее движение.

Невзирая на то что, позиции украинского батальона просматриваются с территории посёлка, ополчение соблюдает объявленное перемирие и в атаку не переходит. Бойцам ВСН разрешено открывать огонь только при нападении противника.

Источник: 

lifenews, фото: depo

автор: 
Наталия ШИШАРИК
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: