Киев отказался оплачивать поставки газа из России в Донбасс

02/19/2015 - 21:41

[[nodetitle:Новороссия, сводки от информбюро ополчения Новороссии: котёл в Дебальцево – последние новости сегодня|Последние новости Украины сегодня:]] представители компании«Нафтогаз» заявили, что Киев не собирается оплачивать газ, который РФ начала в четверг поставлять на Донбасс. В украинской компании посчитали, что действия холдинга «Газпром» противоречат контракту.

Об этом 19 февраля заявил председатель правления данной компании Андрей Коболев. Он заявил, что действия «Газпрома» на территории, контролируемой ополчением, противоречат условиям контракта. По его словам, контрактом четко определяется процедура по передаче «голубого топлива» на границе, а регуляция направления поставок происходит по отдельным заявкам, подаваемым украинской монополией.

По заявлению «Нафтогаза», компания не направляла в Россию запросов на поставку газа на Донбасс, а Украина не будет платить сверх заключённого контракта. Также, отметил он, Киев не может контролировать, поставляет ли на эти территории «Газпром» топливо или нет, и назвал действия «Газпрома» нелогичными и некорректными. Представитель «Нафтогаза» также заявил, что Киев сегодня возобновил поставки «голубого топлива» самопровозглашённым республикам.

Источник: 

РБК, фото: ki.ill.in

автор: 
Наталия ШИШАРИК
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: