Новороссия, сводки от ополчения Новороссии, карта боевых действий в Новороссии: Донецк, Авдеевка, Дебальцево

02/18/2015 - 08:03

Новороссия, новости Новороссии сейчас, новости Украины, Украина последние новости: Обстановка в ДНР остаётся напряженной, украинские силовики продолжают обстрелы. Ополчение не поддаётся на провокации украинских войск, которые в течение суток открывали огонь по позициям ДНР из реактивной ствольной артиллерии 73 раза. Представители ДНР уже сообщили о нарушениях Минских договорённостей войсками Украины в Центр по координации и контролю режима остановки огня. Ополченцы, со своей стороны, продолжают строго соблюдать режим прекращения огня, который предусмотрен мирными Минскими соглашениями.

Новости Донецка сегодня, 18 02 15, новости ДНР сегодня: По Донецку киевскими военными были осуществлены два артиллерийских залпа: по Киевскому и Ленинскому районам. На севере от Донецка украинские силовики обстреляли населённый пункт Авдеевка, контролируемый ими же. Также обстрелян район Коксохимического завода. Как сообщает разведка ополчения, обстрел производился с той стороны, где находятся украинские блокпосты. Информация о жертвах и повреждениях уточняется. Ополченцы ДНР заявляют о новых готовящихся провокациях со стороны киевских силовых подразделений и о прибытии в район Авдеевки большого количество журналистов, включая представителей западных СМИ.

Донбасс, новости сегодня ополчение, карта боевых действий в Новороссии сейчас:

Дебальцево сегодня новости последнего часа, Дебальцево, последние новости:
Сообщение от военкора «Степь»: «Украинская армия не способна провести крупную операцию по разблокированию котла в Дебальцево. Ей даже не хватает сил провести какую-нибудь значительную отвлекающую операцию, разве что отмечается возня под Широкино. Открывая артиллерийский огонь на разных участках фронта, военные Украины хотят отвлечь часть сил армии донецкой республики к некоторым направлениям. Таким способом они хотят получить хоть какое-то время, чтобы подтянуть резервы из Великоновоселковского района. В сторону фронта осуществляется движение войсковых колонн по разным дорогам, например, через село Старомлыновка. Также боевая техника и живая сила украинских войск следуют и в обратном направлении для получения передышки и пополнения. Киев готовится продолжать войну против Донбасса».

Поступила информация, что украинским силовикам в Дебальцево отдали приказ об уничтожении всей своей техники. Об этом говорят родственники военнослужащих, которые смогли дозвониться до своих родных, находящихся в Дебальцевском «котле». По их рассказам, полностью утрачено управление войсками, и солдатам дали приказ самостоятельно, малыми группами, выбираться из окружения. В настоящее время ополчение Донецкой и Луганской Республик контролирует большую часть населённого пункта Дебальцево. Территория занята ими вследствие того, что военные Украины добровольно и активно сдаются в плен, оставляя свои позиции.

Источник: 

СИ, фото - pronedra, newstes, trud, retina

автор: 
Наталия ШИШАРИК
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: