Путин обсудил перемирие на Донбассе с Олландом, Меркель и Порошенко

02/15/2015 - 21:06

[[Прекращение огня в Донбассе. Александр Захарченко собрал экстренное совещание по факту нарушения ВСУ Минского соглашения|Новороссия, перемирие; Донбасс, прекращение огня 15 02 15]]: президенты Украины, Франции и России, а также канцлер ФРГ в телефонном разговоре обсудили текущее положение дел на Донбассе, отметив соблюдение режима прекращения огня, говорится в заявлении Елисейского дворца.

«Главами государств была рассмотрена эффективность вступившего 15 февраля в силу перемирия. Лидеры стран констатировали, что в целом режим прекращения огня соблюдается, невзирая на несколько локальных инцидентов, которые оперативно были урегулированы», – говорится в коммюнике.

Главы государств также обратили внимание на общее согласие идти вперёд для выполнения последующих шагов, предусмотренных принятых в Минске пакетом мер, включая осуществление контроля за соблюдением перемирия, отвод тяжёлых вооружений и начало диалога об организации местных выборов в полном соответствии с законодательством Украины.

Источник: 

Вгзгляд, фото – eer.ru

автор: 
Наталия ШИШАРИК
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: