Минобороны РФ с сарказмом прокомментировало слова Псаки про российские войска у Дебальцево

02/14/2015 - 17:24

В Минобороны РФ назвали очередные утверждения представителей США о якобы [[Военные США обвинили Россию в «прямом военном вторжении» под Дебальцево|«военных из России»]] в Донбассе гаданием на кофейной гуще без доказательств.

Напомним, накануне официальный представитель американского Госдепа Джен Псаки заявила, что «военными России развернуто большое количество РСЗО и артиллерии вокруг Дебальцево, ведутся обстрелы позиций украинских силовиков». Также Псаки заявила, что «российскими подразделениями» якобы подготавливается «большая партия припасов для поставки воюющим на Восточной Украине пророссийским силам». Позже Джеффри Пайетт, посол Штатов на Украине, поместил в «Твиттере» спутниковые снимки, на которых якобы показаны на Украине российские артиллерийские системы.

«Ничего нового в словах Псаки о якобы размещённых артиллерийских российских системах вокруг Дебальцево мы не услышали. Как не смогли найти «доказательств» этому в тёмных пятнах на фотографиях Пайетта «Твиттере», — заявил 14 февраля официальный представитель МО РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

МО РФ отметило 14 февраля, что, «в отличие от разведки США, никогда не считали гадание на кофейной гуще стопроцентно надёжным методом для подтверждения достоверности каких-либо данных». «Это касается и вчерашнего заявления Псаки о якобы заготовленной «российскими подразделениями» «значительной партии припасов» для сражающихся на юго-востоке Украины сил, такие «предзнаменования» достойны заслуживать только трудно переводимого на английский язык лаконичного напутствия", — сказано в комментарии.

Источник: 

РИА, фото – liveinternet.ru

автор: 
Наталия ШИШАРИК
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: