На Мариупольском направлении ополчение выбило бойцов «Азова» из нескольких сел

02/14/2015 - 15:12

[[nodetitle:Новороссия, сводки от информбюро ополчения Новороссии: последние новости Новороссии на этот час|Последние новости Новороссии сейчас:]] силам ополченцев удалось выбить бойцов украинского батальона «Азов» в Новоазовском районе из ряда населённых пунктов на юго-востоке Украины. В числе первых был освобожден Пищевик.

Силы ВСУ, находящиеся в Мариупольском районе, с семи утра 14 февраля начали ожесточённый артиллерийский обстрел населённых пунктов в Новоазовском районе. Батальон «Азов» под прикрытием артиллерии попытался атаковать населённые пункты в демилитаризованной зоне. Но силы ополченцев нанесли по силам «Азова» и прочим подразделением ВСУ контрудар. Выдвинувшись в сторону Павлополья из посёлка Октябрь, бойцы армии Донецкой республики освободили с боем населённый пункт Пищевик.

Сейчас силы ополченцев настойчиво продвигаются к Павлополью, где продолжаются ожесточённые боестолкновения. Вторая мобильная группа вышла в Широкино из населённого пункта Саханки, где тоже продолжаются активные столкновения сил армии Украины и ополчения.

По последней информации, при утреннем обстреле позиций ополченцев и населённых пунктов, неподконтрольных властям Киева, была сильно повреждена трансформаторная подстанция. В Новоазовске в связи с этим возникли проблемы с мобильной связью и отсутствует электричество.

Источник: 
автор: 
Наталия ШИШАРИК
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: