Новороссия, сводки от ополчения Новороссии, карта боевых действий в Новороссии: Донецк, Мариуполь, Дебальцево

02/11/2015 - 08:05

[[nodetitle:Украина и Новороссия последние новости сегодня: боевые действия в ДНР и ЛНР, новости часа, карта боев, сводки от ополчения|Новости Новороссии на сегодня, Новости Украины сегодня 11 02 15, новости Новороссии на этот час, новости ДНР сегодня за последний час]]:
Войсками ДНР разгромлены украинские силовики под Саханкой и Широкино. Уничтожено более пятидесяти украинских военнослужащих и одиннадцать единиц бронетехники. На южном участке фронтовой линии, в пригородах Мариуполя, произошло резкое обострение ситуации. Войска ВСУ атаковали расположенные в восточных пригородах позиции ополченцев. По сообщениям из Киева, наступлением лично руководил секретарь СНБО Турчинов. При поддержке бронетехники в бой были отправлены карательный батальон «Азов» и части Национальной гвардии. ВСУ жизненно необходим реванш после военного провала в Дебальцево и в аэропорту Донецка. Но ополчение не позволило украинским силовикам продвинуться на восток, отбив наступление. Самые ожесточённые бои отмечались возле Саханки и Широкино. Потери ополченцев составили 4 человек убитыми и 10 ранеными.

Новости ДНР и ЛНР сегодня 11 02 15, новости Новороссии 11 02 2015:
Бойцы ополчения ДНР проводят ротацию закрепившихся у Углегорска подразделений, которые контролируют дорогу от Артемовска до Дебальцево. Эту дорогу ВСУ называют «дорогой жизни» – так как по ней проводилось осуществление окруженной в Дебальцевском котле группировки ВСУ.

Новороссия, последние новости от ополченцев 11 02 15, Украина последние новости 11 02 15, новости ЛНР сегодня, сводка боевых действий 11 02 15, ДНР, новости сегодня:
Значительно осложнилась обстановка в районе Логвинова. Силовики Украины пытаются всеми силами возвратить себе контроль над данным опорным пунктом, открыть любой ценой дорогу. Ополчение отражает все попытки, хотя у трассы обороняться крайне сложно. Из-за минусовой температуры бойцы Донецкой республики не могут быстро окопаться.

Новости Донецка сегодня, 11 02 15, Донецк, последние новости, ситуация в аэропорту:
Взрывотехники Донецкой республики только за сутки обезвредили восемь элементов установок «Град» и «Ураган», обнаруженных в Донецке. Кроме этого, сотрудниками МЧС обезврежены подствольная граната, три артиллерийских снаряда и противопехотная мина МОН-50. В направлении населённого пункта Веселое украинские силовики провели обстрел зажигательными снарядами. Также жестокому обстрелу подвергся район Путиловки. Из РСЗО обстрелян террикон шахты Октябрьская.

Донецк сегодня, 11 02 15, новости Донецка видео, Донецк последние новости ополчение видео, новости последнего часа:

Донбасс, последние новости, видео, Донбасс, новости сегодня ополчение:

Новороссия, новости, ситуация на Украине сегодня от ополченцев 11 02 15, Украина, новости последнего часа:
Поступают сообщения о готовящейся украинскими силовиками контрнаступательной операции. По информации боевиков из соединения «Азов», была предпринята попытка наступления на позиции ополчения возле Новоазовска. Также, по некоторым данным, группировка военных Украины намерена организовать прорыв в районе Луганска. Очевидно, таким образом в штабе АТО намерены оттянуть от Дебальцевского котла силы ополчения народных республик.

Новороссия, новости сегодня ополчение видео 11 02 15, новости Донбасса, карта боевых действий в Новороссии 11 02 2015:

Дебальцево котел 11 02 2015 самые последние новости, Дебальцево, последние новости Углегорск, Дебальцево, новости последнего часа:
Ополченец с позывным Земляк сообщает: «Пока украинские силовики «отвоевывали» под Мариуполем нейтральные территории, наши полностью взяли под контроль «дорогу жизни» на Углегорск и Артемовск. Закрепились. Все пути в Дебальцево для помощи со стороны ВСУ заблокированы. Некоторые украинские военнослужащие уже сдаются, а некоторые рассчитывают на своих уже убитых комбатов. В ближнем бою они воевать не умеют! Только подлая тактика – убивать артиллерией. Известный метод – сначала ковровые бомбардировки, а затем пехота». Ополченец «Счастливый» сообщает из Чернухино: «Тела солдат ВСУ валяются повсюду. Волонтёры не могут найти куски тел. Эвакуацией помогаем, но обстреливают».

Источник: 

СИ, ГС, фото - jvatnews, lastnews, kurir

автор: 
Наталия ШИШАРИК
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: