В Донецке ВСУ взорвали военный химический завод: отмечается пожар и детонация боеприпасов (ВИДЕО)

02/09/2015 - 10:03

[[nodetitle:Взрыв в Донецке, новости последнего часа сегодня, 09.02.2015: мощный удар нанесен – место взрыва, возможно применение «Точки-У» (ВИДЕО)|В ночь на 9 февраля в Донецке произошёл мощный взрыв на военном химическом заводе ДКЗХИ]], занимавшемся производством взрывчатых химических веществ, снаряжением авиационных бомб и артбоеприпасов взрывчатым веществом, а также утилизацией боеприпасов. Из-за обстрела ВСУ они сдетонировали.

Последствия взрыва на себе ощутили не только жители центра Донецка, где повыбивало стекла, но также и в Харцызске, находящемся в 30 км от эпицентра. В ночном небе Донецка было отчетливо видно яркую вспышку и образовавшийся следом за ней огненный «гриб».

Лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош у себя в «Фейсбуке» написал, что взрыв – следствие артобстрела Донецка войсками Киева: «Наша арта отлично сработала». По его словам, обстрел силовики Украины вели по скоплению сил ополченцев.

После обстрела на заводе возник пожар. По сообщению пресс-службы Минобороны ДНР, он локализован. «Жертв на заводе и угрозы выброса в атмосферу города химических веществ нет», – сообщают представители пресс-службы.

Источник: 
автор: 
Наталия ШИШАРИК
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: