Новороссия, сводки от ополчения Новороссии 07 02 15, карта боевых действий в Новороссии: Донецк, Горловка, Дебальцево – котёл захлопнулся (ФОТО, ВИДЕО 18 +)

02/07/2015 - 14:46

[[nodetitle:Новороссия, сводки от ополчения Новороссии 06 02 15, карта боевых действий в Новороссии: Горловка, Дебальцево, Старобешево, Донецк (ФОТО, ВИДЕО 18 +)|Новости Украины сегодня, Донбасс новости сегодня ополчение, новости Новороссии на этот час, новости ДНР сегодня за последний час]]:
Ситуация на фронте остаётся очень напряжённой. Украинская сторона разрешила эвакуировать с линии фронта мирных жителей. Но как только эвакуация началась, украинские силовики обстреляли автобусы с мирными жителями. По всей линии фронта 7 февраля продолжаются артиллерийские бои. И речи сейчас нет о междоусобицах в подразделения Вооружённых сил Новороссии, война всех воедино сплотила. Народная милиция совместно с казачьими подразделениями находится в котле Дебальцево и занимается его ликвидацией. Очень сложная ситуация по-прежнему отмечается в Чернухино – в данном населённом пункте продолжаются ожесточённые бои.

Новости Новороссии 07 02 2015, новости ДНР и ЛНР сегодня:
В Верхнеторецком снова вспыхивают ожесточённые бои, после которых при поддержке артиллерии Донецкой республики украинские силовики лишились двух танков, одной РСЗО, нескольких единиц транспорта и самоходного миномёта «Нона».

Украина последние новости, Новороссия последние новости от ополченцев, ДНР, новости сегодня, новости ЛНР сегодня, сводка боевых действий:
Украинские силовики обстреляли Старобешево. Как сообщают ополченцы, снаряды угодили по зданию «Электросетей», МЧС, частным домам. Есть погибших, количество раненых неизвестно. Город обстреливают из РСЗО «Град», очевидно, целясь в Старобешевскую ТЭС. Также стреляют и из тяжёлых орудий.

Новости Донецка сегодня, ситуация в аэропорту, Донецк, последние новости:
С позиций Вооружённых сил Украины со стороны Водяного и Ласточкино обстрелян Октябрьский из артиллерии. И его же обстреляли со стороны Авдеевки из РСЗО. Позиции ополченцев со стороны Веселого обстреляли из РСЗО со стороны Ласточкино, а позиции в аэропорту были обстреляны 11 раз со стороны Водяного, Ласточкино и Авдеевки. Без воды и света находятся микрорайоны Текстильщик, Звездный, Мирный и Голубой, а также частично Петровский, Киевский, Ворошиловский, Куйбышевский и Ленинский районы. С утра украинские силовики обстреливают Аэропорт, Метро, Киевский район.

Новости Донецка видео, Донецк сегодня, новости последнего часа, Донецк последние новости ополчение видео:

Ситуация на Украине сегодня от ополченцев, Новороссия новости, Украина, новости последнего часа:
По Горловке с переносным миномётом работают около города диверсанты. Ополчение призывает жителей города быть крайне осторожными. С первой половины дня 7 февраля ВСУ ведут массированный обстрел Горловки. Заместитель мэра Александр Алипов сообщает: « У нас тут война полным ходом, канонада. Город начали обстреливать ещё с обеда и не прекращают. Пока есть информация о повреждении частных домов микрораойна Комсомолец. Идёт обстрел Майского и района поликлиники на площади Кирова. Сообщают об убитой женщине и пострадавших на Комсомольце и Бессарабке».

Новости Новороссии на сегодня, Донбасс последние новости видео:
В Макеевке после обстрела ВСУ была обесточена шахта «Северная». Под землей осталось больше восьмидесяти горняков, начались работы по эвакуации, но пока что из-под земли еще никого не подняли. Продолжается уничтожение инфраструктуры шахт. Ещё на трёх шахтах отмечались нештатные ситуации из-за обстрелов.

Новости Донбасса, Новороссия Новости сегодня ополчение видео, карта боевых действий в Новороссии 07 02 2015:

Дебальцево новости последнего часа, Дебальцево котел 07 02 2015 самые последние новости, Углегорск, Дебальцево последние новости:
В Углегорске на улицах почти нет людей. На некоторых улицах города работают снайперы – раздаются одиночные звонкие выстрелы. Населенные пункты Могила Острая и Редкодуб сейчас ничьи. Ополченцы генерала Петровского («Хмурого) взяли Калиновку – населённый пункт северо-восточнее Углегорска. Ополчение из-за жёстких обстрелов вынуждено оставить Каменку, но взяло Дебальцево-Сортировочная. Ополченцы вычислили в Макеевке ДРГ и полностью при преследовании между Горловкой и Макеевкой уничтожили её.

Канал «Россия» сообщил о полном закрытии котла в Дебальцево. По подсчетам СМИ, в котле заперты сейчас от пяти до девяти тысяч украинских военнослужащих. Как сообщает же Игорь Стрелков, сообщение о полном блокировании дебальцевского котла пока не подтверждено.

Источник: 
автор: 
Наталия ШИШАРИК
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: