Киев изменяет тактику военных действий: почему были сорваны переговоры в Минске

02/05/2015 - 10:02

В Киеве поняли: сколько ни вооружайся, ни мобилизуйся и не перегруппировывайся, но [[nodetitle:Новороссия, сводки от ополчения Новороссии 05 02 15, карта боевых действий в Новороссии: Донецк, Углегорск, Горловка, Дебальцево (ФОТО, ВИДЕО 18 +)|в открытом бою ополченцев ЛНР и ДНР ВСУ одолеть не в состоянии]], поэтому занялся поиском новой тактики, которая позволит ему если и не победить, то попытаться избежать позора.

До этого тактикой Киева было нанесение как можно большего урона мирному населению юго-востока. Рассчитывали на то, чтобы запугать людей, поставив перед выбором: жить на коленях или умереть в пользу первого. Частично это удалось, например, в «освобождённом» Славянске и некоторых других городах.

Неоднократно созываемые Киевом мобилизации не удались, а моральный дух ВСУ близок к критическому, особенно после тяжёлых потерь за Донецкий аэропорт и в преддверии катастрофы в Дебальцевском котле. Поэтому сейчас украинские власти намерены в любом виде затащить на Украину войска НАТО. Киев хочет поставить на пути ополчения, которое вот-вот перейдёт в контрнаступление, «штабы», а ещё лучше – воинские подразделения альянса. Или любых «миротворческих» сил.

Также Киев пытается втянуть с ополчением Юго-востока подразделения из Польши и Литвы. Начинает провокации против ополчения Донбасса и Москвы. Сегодня Киев ожидает наступления ополчения на Мариуполь, чтобы снова начать теракты против жителей ЛНР и ДНР, одновременно стучась в двери НАТО. Именно с этой целью были снова сорваны переговоры в Минске.

Источник: 

novorosinform.org, фото - focus

автор: 
Наталия ШИШАРИК
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: