Бьюкенен: США проигрывают в «чужой гражданской войне» на Украине

02/04/2015 - 12:30

Американский публицист и политик Патрик Бьюкенен заявил, что властям Штатов следует «тщательно переоценить рациональность своих призывов о поставках вооружения военным Украины». Он уверен, что [[nodetitle:США: Россию надо не допустить к процессу принятия решений по Украине|Соединённые Штаты]] могут ввязаться в конфликт с Российской Федерацией из-за не представляющих никакой ценности для Вашингтона территорий.

США не должны участвовать в «чужой гражданской войне», так как выгоды от этого крайне сомнительные, а негативные последствия очевидны. Также Вашингтону необходимо помнить, что раньше никто не конфликтовал с Москвой из-за Приднестровья, Южной Осетии и Абхазии. Также США не должны забывать, пишет политик, что при их поддержке произошёл госпереворот на Майдане со свержением законно избранного пророссийского правительства.

Бьюкенен уверен, что США должны быть посредниками при урегулировании ситуации на Украине, но не участниками конфликта. «Нас и наших союзников ждёт поражение. И мы вытесним Россию из Европы и оттолкнём от Запада, заставив ее укреплять отношения с развивающимся Китаем», – заключил публицист.

Источник: 

РИА, фото - politmos

автор: 
Наталия ШИШАРИК
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: