Новороссия, сводки от ополчения Новороссии 03 02 15, карта боевых действий в Новороссии: Донецк, Чернухино, Дебальцево (ФОТО, ВИДЕО 18 +)

02/03/2015 - 08:45

[[nodetitle:Новороссия, сводки от ополчения Новороссии 2 02 15, карта боевых действий в Новороссии: Донецк, Дебальцево, Углегорск, Горловка (ФОТО, ВИДЕО 18 +)|Новости Новороссии сейчас, новости Украины 03 02 15]]: «Боестолкновения происходят в Углегорске, Калиновке, Каменке и Чернухино. Ополчению удалось выбить украинских силовиков с Чернухинского блокпоста. Наиболее активные боевые действия ведутся на Дебальцевском направлении. Вооружённые силы Украины непрерывно ведут обстрелы позиций ополченцев ВСН и объектов гражданской инфраструктуры», пишут сводки от ополчения Новороссии 03 02 15.

Новости ДНР и ЛНР сегодня, 03 02 15: «Со стороны Гранитного артиллерийскому обстрелу ВСУ подверглись позиции ополченцев Донецкой республики, занимающие рубежи возле посёлка Тельманово. Из РСЗО и ствольной артиллерии с крупным калибром обстреливались позиции ополченцев ВСН, обороняющих Петровское, со стороны Богдановки. От Тарамчука били из РСЗО по Ясному, а затем «утюжили» Еленовку. Из минометов обстреляли ополченцев в районе села Мичурино от населённого пункта Красный Октябрь, от Викторовки вели ожесточённый огонь по позициям ополчения ВСН в районе села Стыла и посёлку Нижняя Крынка», – такова ситуация на Украине сегодня от ополченцев.

Новости Донецка сегодня, 03 02 15: «ВСУ произвели ожесточённые обстрелы из РСЗО и ствольной артиллерии района террикона Панфиловской шахты и Магистрального микрорайона. Из-за отключения энергоснабжения не работает Центральный водопроводный узел. Без снабжения водой находятся Ворошиловский, часть Калининского и часть Киевского районов. Проводятся восстановительные работы. Из РСЗО украинские силовики также сильно бью по району «Метро» и аэропорту. Со стороны Опытного и Ласточкино обстрелян пригород Донецка посёлок Октябрьский».

Карта боевых действий в Новороссии 03 02 2015:

Новороссия, новости сегодня 03 02 2015: Глава ЛНР Игорь Плотницкий в прифронтовом поселке Смелое пообщался с жителями, расспросил о проблемах, а также встретился с ополченцами, защищающими блокпост №32.

Донбасс, новости сегодня ополчение, 03 02 15: «По сообщению штаба АТО, ополчение пыталось штурмовать позиции украинских силовиков при помощи пехоты и танков в районе населённых пунктов Чернухино, Центрального и Редкодуба. Отмечено, что основные удары ополчение сейчас сосредоточило на дебальцевском направлении».

Дебальцево сегодня, новости последнего часа: «У Дебальцево уничтожили бронемашину, везшую боеприпасы осажденным укропам. Один убит, четверо ранены. Углегорск полностью контролируется бойцами ДНР. Позиции ополченцев на северо-востоке постоянно обстреливаются из миномётов и гаубиц. В основном в Углегорске сейчас Горловский гарнизон, подошло еще подкрепление. Со стороны посёлка Майорск ополчение пыталось прорываться в сторону Артёмовска и Дзержинска. Было две попытки, танки с пехотой. Обе стороны применяли артиллерию.

Ополчение продолжает понемногу продвигаться в котел в Дебальцево, он находится под постоянным обстрелом. Ополчение закрепилось на трассе с Новогригорьевки и Калиновки, там находится укрепленный район. Армии ДНР и ЛНР в данном районе соединились. Дебальцевский котел продолжает сейчас трещать по швам », – гласят новости Украины сегодня 03 02 2015.

Новороссия последние новости 03 02 2015: «Минометному обстрелу со стороны Счастья подверглись ополченцы Луганской республики, удерживающие рубежи возле населённого пункта Весёлая Гора. Позже со стороны села Водяное обстреляны из артиллерии позиции ополченцев в районе Спартака, а позже по ним был открыт ВСУ огонь из РСЗО со стороны Тоненького», – таковы новости ЛНР сегодня, сводка боевых действий 03 02 2015.

ДНР, новости сегодня 03 02 2015: «ВСУ за истёкшие сутки потеряли много техники, есть раненые и убитые. В секторе «А» накрыта батарея Гвоздик. Минус три машины. В Курахово накрыты позиции 28-й и батарею украинских силовиков».

Украина последние новости 03 02 2015: «В Одессе разоружают патрули и жгут повестки. Сообщается о бунте в селе Лиманском. Сотни жителей села захватили вооружённых представителей военкомата и на сельской площади публично сожгли все привезённые ими повестки», – таковы новости Новороссии на этот час.

автор: 
Наталия ШИШАРИК
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: