В Дебальцево пытались прорваться две колонны ВСУ с боеприпасами

02/01/2015 - 21:38

Котел в Дебальцево 01 02 15, последние новости часа: ополчение ДНР пресекло попытку прорыва в воскресенье двух колонн с боеприпасами для войск [[Яценюк увеличил зарплату воюющим на Донбассе силовикам|Украины]], при этом выпустив из окружения машины с ранеными бойцами, сообщает представитель Минобороны республики Эдуард Басурин.

«Ополчение пресекло огнём попытки прорваться из Артёмовска двух колонн с топливом, провизией и боеприпасами для войск Украины, окружённых в Дебальцево», – рассказал Басурин.

«Ещё же три колонны с грузовыми и санитарными автомобилями, в которых вывозили в Артёмовск раненых украинских силовиков, ранее были из Дебальцево беспрепятственно выпущены, – подчеркнул Басурин. Наши подразделения, блокирующие трассу между Артёмовском и Дебальцево, не открывали по ним огонь. Хотя, согласно нашей информации, в одной из данных колонн также были вывезены из Дебальцево представители штаба украинской группировки».

Басурин добавил, что ВСУ производили перегруппировку своих сил для подготовки прорыва из Дебальцевского котла. «В направлении Попасного с боями перебрасывается большое количество живой силы и бронетехники. Как стало известно из радиоперехватов нашей разведки, командование украинской группировки на данном участке хочет снова попытаться прорвать кольцо окружения с уходом на Артёмовск», – отметил он.

Источник: 
автор: 
Наталия ШИШАРИК
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: