Углегорск 31 01 15, последние новости часа: идут ожесточённые бои, ВСУ отчаянно пытаются вернуть контроль

01/31/2015 - 15:41

[[nodetitle:Новороссия, сводки от ополчения Новороссии 31 01 15, карта боевых действий в Новороссии: Донецк, Углегорск, Горловка, Дебальцево (ФОТО, ВИДЕО 18 +)|Последние новости Новороссии сегодня, 31 01 15]]: армия Украины отчаянно пытается вернуть Углегорск, ранее занятый силами Донецкой республики. По многочисленным сообщениям обеих сторон, 31 января ВСУ перешли в контрнаступление для возвращения контроля над городом.

Комбат «Донбасса» Семенченко сообщил днём, что «по приказу штаба АТО начато освобождение Углегорска батальонами милиции, частями ВСУ и Нацгвардии. Идут ожесточенные боестолкновения в самом Углегорске и на всех подступах к нему. В нескольких направлениях оборона ополченцев прорвана».

Позже, в 15:00, Семенченко пишет новый пост, позволяющий предположить, что украинские военные взять Углегорск не могут: «В ходе боёв за Углегорск противник использовал тяжелую бронетехнику, широко применял артиллерию и фугасы. Ополчение нанесло ряд контрударов по Енакиево, Чернухино и ряду других опорных взводных пунктов. Противник использовал значительное количество БТР и более 15 танков. ВСУ, Нацгвардия и милиция отражают контратаки ополчения», – пишет Семенченко, очевидно, пытаясь оправдать наличием тяжёлой бронетехники у ополченцев отсутствие успехов.

Как же сообщают сами ополченцы, на помощь к блокированным ВСУ в дебальцевский котел пробивается из Киева колонна свежих подразделений. Ополчение Новороссии пытается не пропустить её и ведет по дороге плотный артиллерийский огонь.

Источник: 
автор: 
Наталия ШИШАРИК
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: